Мартиша
"Есть люди, которым дана одна длинная жизнь, и есть люди, кому дано много коротких жизней…" (c) Макс Фрай
Его рука уверенно легла в изогнутую железную ручку, один мощным толчком он открыл тяжелую дубовую дверь с коваными петлями и шагнул за порог трактира. В нос тут же ударил терпкий запах преющей давно опавшей листвы. Так пахнут несбывшиеся надежды, – подумал он. Из деревни потянуло костерком. Не отдавая себе отчета,он повернул голову и втянул носом холодеющий воздух. Едва заметно улыбнулся собственной догадке: «Листья жгут, как долговые расписки». Невесть откуда налетевший ветерок заставил странника поёжится, запахнуть воротник и накинуть капюшон. Он поднял глаза к небу. Оно лениво устроилось на верхушках деревьев,рваные тучи, словно неприбранные волосы, развевались по ветру, Разноцветные кроны напоминали лоскутное одеяло, в которое небо пыталось спрятать свою грусть. Странник постоял еще немного, окинул взглядом долину, укутанную в густой туман, позолоченную опушку леса, прозрачный, гладкий пруд и зашагал по большаку в осень.
Небо не выдержав прощания, разрыдалось проливным дождем,смывая потоками слез и забрасывая листьями-лоскутами следы странника.
Он шел не оборачиваясь, не сожалея, оставляя за собой версты, перекрестки, развилки… Он шел ведомый единственной целью, вдохновившей его на путь сквозь промозглый полумрак. Он шел к своей мечте.

@темы: Оригинальное творчество