Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:14 

Тварь вернулась с ещё одни бредком х)

BlueBeast
Синявка
Если уж захламлять сообщество, то всем и сразу х)


Название: Безликие.
Смысл: для меня их несколько. раскрывать не буду )

Было тяжело дышать, словно что-то сдавило грудь…
Я попыталась глубоко вздохнуть, расправить лёгкие… и зашлась в кашле. Дышать легче не стало.
Я открыла глаза. Или подумала, что открыла глаза, поскольку весь мир оставался в темноте. Была бы ночь - сияли бы звёзды. Была бы в помещении – уже давно бы увидела очертания предметов в темноте.
Где же я?
Попытка встать не увенчалась успехом – руки словно ватные, а ног я вообще не ощутила. Попробовала определить место на ощупь. Но и это тоже не получилось – пальцы постоянно увязали в какой-то вязкой жиже. Мокрой и холодной. Странно. Если я сейчас лежу в этой гадости, то почему не ощущаю холода и сырость всем телом?
И страха не чувствую.
Я открыла рот и позвала на помощь. Но с удивлением обнаружила, что не слышу своего голоса. Чувствую, как шевелятся мои губы, как напрягаются голосовые связки, но нет ни малейшего звука. Может, я нема?
Кто я?
Наконец, я смогла приподнять руки и поднести их к лицу. Я закричала бы от дикого ужаса, если бы могла.
У меня не было лица.
Гладкая кожа ощущалась под пальцами вместо глаз, носа и даже рта. Тогда чьи губы шевелились, пытаясь произнести простые слова? Чьи глаза пытались смотреть через вязкую тьму?
Воспоминания?
Тот момент, когда нечто украло моё лицо… Красный монстр.
Безликий.
Чудовище, собирающее коллекцию из человеческих лиц, оставляющее мёртвые тела разлагаться в земле, а их души искать себе новое лицо.
Ужас прошёл так же быстро, как и появился. Я услышала шаги. Медленно и бесшумно моё тело поднялось в воздух, стремясь на звуки чужих разговоров.
Жаль я не могу видеть лицо, которое собираюсь забрать...


Название: Мутанты.

Я самодовольно усмехнулся и посмотрел на них. На этих человеческих существ. Они оказались ещё уродливее, чем я ожидал. Так похожи друг на друга… И их оказалось слишком много. Я был удивлён, ведь я думал, что мы способствовали почти полному их уничтожению. Откуда такая страсть к жизни? К такому жалкому и быстрому существованию?
- Ты только посмотри на них. – Мой друг склонился ко мне и насмешливо указал на людей, стоящих в своей камере. Если это можно назвать камерой – её границы состояли из сплошного потока энергетических лучей. Её нельзя было увидеть, но можно почувствовать.
Я снова усмехнулся, разглядывая этих нелепых созданий. Их всё-таки много. Они где-то прячутся? Или так быстро плодятся? Какие глупые, давно пора понять, что они уже не хозяева этой бедной планеты. Это же надо было так её ранить! Наши исследования показали, что раньше на ней было много воды, много других существ…
- Какие уродливые, правда? – Мой товарищ тихо засмеялся, наблюдая, как испуганно жмутся друг к другу эти жалкие существа.
- Тебя не заботит, что твои предки были точно такими же? – Поинтересовался я, глядя, как меняется в лице друг.
- Не напоминай мне! – Он с негодованием перевёл на меня взгляд всех своих глаз. – Мне больно думать об этом. – Добавил он и, развернувшись, пополз на улицу, из помещения, где мы держали камеры с пойманными людьми.
Я молча проследил, как он исчез в дверях, залюбовавшись на его гибкое тело. Когда шорох за дверьми исчез, я снова повернулся к этим человеческим существам. Они с ужасом смотрели на меня. Пора им уже привыкнуть – они сами создали нас. Конечно, они этого не хотели. Как только они узнали о нашем существовании, сразу предприняли свои жалкие попытки очистить Землю от нас. Мерзкие твари.
Я презрительно хмыкнул и в несколько коротких прыжков достиг края поля. Люди с криками сразу бросились в рассыпную подальше от меня. Да, я был страшен, для них страшен. И это меня рассмешило. Я поднял свою руку, которая заканчивалась гибким обрубком. Щупальцем, если вам угодно. И постучал о край невидимой стены. Реакция людей была незамедлительной – они в ужасе прижались к противоположной стенке поля, и я засмеялся. Люблю их пугать.
- Гаан’аг! – Я подскочил на месте, когда услышал своё имя. И развернулся.
- Да, начальник? – Угрюмо спросил я, отходя от камеры. Мы с ним старые друзья, но когда он обращается ко мне по имени, это означало, что он сердит. А когда он сердит – это не предвещает ничего хорошего.
- Хватит портить конечный продукт. – Он строго погрозил мне пальцем. Это редкость, чтобы у кого-то из нас были пальцы.
- Да, ладно, начальник, через некоторое время они успокоятся, переизбыток гормонов перестанет портить их мясо…
- Мы начинаем переработку сейчас! – Рявкнул Лус’аг.
- Сейчас? – Я удивлёно округлил свой единственный глаз и оглянулся на этих однотипных существ. – Почему сейчас?
- Приказ вышестоящего. – Начальник демонстративно зевнул. При этом его челюсти разошлись в разные стороны, открывая двойной ряд зубов.
Я улыбнулся. Я знал, что Лус’аг тоже любит пугать людей, но всегда делает это ненавязчиво, чтобы никто не подумал, что он это специально. Сзади постоянно покрикивали, охали, вздыхали. Мерзкие создания.
- Ладно, повременим. – Начальник довольно оскалился, но тут же посуровел. – Я видел Ниа’ага. Он был расстроен.
Я виновато промолчал. А потом посмотрел в тёмное лицо друга.
- Моя вина. Я снова ляпнул то, чего не следовало. – Все мои шесть рук сложились за спиной, я раздосадовано подумал о своём поступке.
- Ты должен его успокоить и извиниться, Гаан’аг, вам общий выводок растить. – Он снова погрозил мне пальцем, словно хвастался, что они у него есть. У каждого из нас есть вредные привычки. Его – хвалиться своими «униакальностями», мои – говорить вещи, заведомо зная, что они могут кого-то расстроить.
Я вздохнул и направился к выходу, попутно думая о том, что скажу своему другу. Ниа‘аг наверняка уже в нашем доме, обнимает наших спящих детей и думает о том, какая же я бестактная скотина. В который раз я удивился тому, что люди, не имеющие возможности плодиться без партнёра противоположного пола, умеют так долго противостоять нам. Нам легче. Мы, грубо говоря, пола не имеем. Но по привычке, унаследованной от этих существ, образуем пары. Вопрос только в том, кто из нас будет кормильцем семьи, а кто будет вынашивать детей. Мне с этим повезло – не я считаюсь «мамой» в нашей семье. А Ниа’аг прекрасно подходит на эту роль. Мы знали друг друга с детства.
Я улыбнулся, когда вспомнил его мордашку в момент моего откровения. Не думал, что могу увидеть его таким счастливым. Он с радостью согласился быть моим партнёром. Правда, только потом узнал, какая будет у него роль… Надо уделять ему больше времени. И я уже знаю, как поднять ему настроение. Есть одно место, которое он очень любит. И денег у меня хватит зарезервировать его на один день. Я чуть не рассмеялся, представив, как Ниа’аг обрадуется.
Сзади раздался шум включённой техники. Завод перешёл в рабочее состояние, а это значит, что таких мерзких существ как люди сегодня станет меньше…


Название: Паразит

Кап…
Оно стремилось уползти в темноту.
Кап…
Его становилось всё больше. Оно красной змеёй ползло под тень камней. Медленно, пытаясь сохранить, как можно больше себя, но Солнце жгло беспощадно.
Кап…
Небольшая надежда, что горячие лучи не успеют свернуть всё его тело прежде, чем оно достигнет прохладного мха, в котором сможет спрятаться. Его прошлый носитель убит. Если удастся сохранить хоть каплю своего тела, оно сможет выжить. Только дождаться случайного носителя и внедриться в его организм…
Кап… кап… кап…
Сгустившаяся кровь предательски оставляя свой след в траве, прослеживая его дорожку от раны, из которой он звал последние капли своего тела.
-Вот оно! – Чей крик, полный отвращения, испуга и решимости.
-Дави его! Не дай улизнуть!
-Смотри, чтоб тебе на кожу не попало! – Кто-то в ужасе взвизгнул, когда оно взвилось в воздух кровавой ниткой.
Лишь бы добраться хоть до кого-то из них. Можно попытаться убежать, завладев телом носителя.
Быстрый взмах короткого клинка, и его тело распадается на капли, быстро пересыхающие под летними лучами Солнца.
-Успел? – Один из троих людей подошёл к человеку с оружием в руках.
-Нет… - Нож упал из дрожащих рук. – Нет, не успел. Это я успел. Я уже было подумал, мне пришёл конец. – Молодой человек утёр лоб ладонью. – Не хочу больше встретиться с этой тварью.
-Ещё встретишься и много раз. – Пообещал старший, довольно потрепав парня по плечу. – Их стало слишком много. Жаль, конечно, людей и животных, которых нам приходиться убивать… Но эти паразиты должны быть уничтожены.
-Пошли. – Окликнул их третий. – Скоро будет вечереть. Ночью они все выползают из своих нор.
Молодой человек улыбнулся и кивнул, подбирая свой кинжал с земли. Он был немного запачкан, но в засохшей крови оно не сожжет жить и делиться. Эти капли не страшны. Парень протёр лезвие одеждой убитого носителя и, вернув его в ножны на поясе, пошёл вслед за старшими, стараясь прикрыть рукавом каплю крови на своей руке. Её можно будет стереть потом, когда тело паразита полностью внедриться в его кожу и попадёт в кровоток. Тогда кровь прошлого носителя уже будет не нужна для содержания его тела. Оно снова улыбнулось губами новобранца, довольно укрепив клинок на поясе.
Сейчас дать вместилище другим клеткам, которые он усердно начал делить. Остаётся только подождать, когда эти двое уснут...


Название: Выбор.
От автора: и снова эта вечная тема х)

Я чувствовала, как холодело моё тело. Вначале было очень страшно, когда неземной холод карабкался по пальцам ног и рук к телу. А потом он остановился в районе груди...
Словно всё ещё бьющееся сердце прогоняло его от себя. Не давало сковать последние попытки организма выжить и позволить мне умереть. Теперь я чувствовала злость. Это даже было смешно - чувствовать при смерти такие эмоции к тому, кто виноват в твоей смерти. Однако этот человек мог быть и невиновным. В конце концов, пилот не сможет спасти своих пассажиров, если самолёт был изначально неисправен...
Я медленно повернула голову в сторону, сразу ощущая, как острая боль пронзила меня насквозь. Позвоночник... будто раскалился, причиняя при малейшем движению невыносимую боль. С моих губ сорвался хриплый стон, рот тут же наполнился тошнотворным вкусом крови. Липкие капли стекли по подбородку, в глазах потемнело...
Чтобы снова всё пришло в норму. И я увидела. Их.
Что только не померещится мозгу от недостатка кислорода...
Одна была дьявольски прекрасна, вторая была божественно красива. Чёрные крылья и белые перья. Хищный отблеск красных глаз и печаль в голубых. Клыкастый оскал и грустная улыбка.
И они одновременно протянули мне свои руки. Приглашения от двух сторон...
"Мой выбор..."
Странно, мне показалось, что время остановилось. Стоны умирающих прекратились, крики о помощи затихли, треск огня исчез, воздух остановился, дым застыл в воздухе...
Только белоснежные перья колыхались,будто ласкаемые нежным ветерком. Только чёрные волосы продолжали рваться ввысь, словно подгоняемые горячим воздухом от адского пламени.
И две ладони, протянутые ко мне с разных сторон...
Зачем они так? Они ведь уже знают мой выбор. Сторону, которую заслужила моя душа. Иначе бы Демон не скалилась в самодовольной улыбке, а глаза Ангела не были бы столь печальными.
Когда я подняла руку, то не почувствовала этой адской боли. Она у меня ещё впереди.
Мои пальцы прикоснулись к ледяной ладони обладателя чёрных крыльев.
Никто не определяет за твою душу путь. Она сама рвётся туда, куда заслужила...

@темы: Оригинальное творчество

Комментарии
2011-06-03 в 23:25 

XenaPhoenyx
Ушла в себя, там и заблудилась
ТЫ КАК ВСЕГДА ЗНАЕШЬтолк в кжастиках

2011-06-03 в 23:33 

BlueBeast
Синявка
XenaPhoenyx, моя излюбленная тема всё-таки =) Спасибо )

2011-06-04 в 00:15 

Coruscantian
Imperial Advisor
Когда я подняла руку, то не почувствовал этой адской боли.

Вероятно, "почувствовала"?

URL
2011-06-04 в 00:17 

BlueBeast
Синявка
Гм, да. Именно так. Ох, уж эти опечатки.

2011-06-04 в 00:53 

Coruscantian
Imperial Advisor
Хорошие рассказики)
Тварюшка у нас Лавкрафт в юбке)
Более подробно разберем завтра)

URL
2011-06-04 в 01:19 

BlueBeast
Синявка
Благодарю )
Ээээ... Лавкрафт - это кто?

2011-06-04 в 01:46 

Coruscantian
Imperial Advisor
Говард Филлипс Лавкрафт - писатель, в свое время прославился как автор "литературы ужасов") Писал преимущественно небольшие рассказы - по крайней мере известен более всего именно в таком качестве)

URL
2011-06-07 в 18:42 

BlueBeast
Синявка
Coruscantian, заинтриговал =) Надо будет поискать =)
Только вот сравнение очень смелое. Я знаю, и ты прекрасно знаешь, что писать надо уметь, а пара рассказов сомнительного кчаства - это не повод оскорблять мною таких знаменитых писателей :yes:
Признаюсь, мне нравятся ужастики, которые я пишу, но им ещё надо развиваться и улучшаться, пока не буду сносными )

2011-06-08 в 09:10 

Coruscantian
Imperial Advisor
У тебя рассказов уже побольше, чем пара) И качество несомненное, хотя и не супер)
К тому же Лавкрафт на мой взгляд - писатель неплохой, но далеко не первоклассный))

Скажем, с Лемом или Стругацкими я тебя не сравниваю, потому как до них тебе действительно еще далеко))

URL
2011-06-16 в 12:23 

Coruscantian
Imperial Advisor
И постучался о край невидимой стены.

Здесь вернее было бы "постучал о край".

В который раз я удивился тому, что люди, не имеющие возможность плодиться без партнёра противоположного пола, умеют так долго противостоять нам.

Наверное, "не имеющие возможности"?

Надо больше уделять ему времени.

Лучше будет: "Надо уделять ему больше времени".

URL
2011-06-16 в 12:52 

BlueBeast
Синявка
что-то не могу найти кнопочку "редактировать" )
ГМ, а почему мой прошлый комент оказался стёрт? Дайрики снова глючат?

2011-06-16 в 12:58 

Coruscantian
Imperial Advisor
Видимо, срок редакции уже истек.

А твой прошлый комент я читал только в сообщении по мылу - вероятно, он таки пал жертвой тогдашних дневниковых глюков.

URL
2011-06-16 в 13:23 

BlueBeast
Синявка
Да, наверное.

2011-06-16 в 13:40 

Coruscantian
Imperial Advisor
Я сам виноват - надо было выступать с критикой раньше, совсем забыл, что у вас нет возможности править до бесконечности)

Поправил то, что указывал)) Надеюсь, Тварюшка не против)

URL
2011-06-16 в 15:06 

BlueBeast
Синявка
Поправил то, что указывал)) Надеюсь, Тварюшка не против)
О, совершенно не против! =D Спасибо )

2011-06-19 в 14:05 

Coruscantian
Imperial Advisor
Исправил еще 3 мелкие очепятки, но это неважно - очень хорошие рассказики)
Но все-таки надеюсь, что жизненная позиция персонажа последнего из рассказов не совпадает с позицией автора.

URL
2011-06-19 в 14:26 

BlueBeast
Синявка
Но все-таки надеюсь, что жизненная позиция персонажа последнего из рассказов не совпадает с позицией автора.
Сама на это надеюсь )

   

В Садах Палпатина

главная