00:27 

BlueBeast
Синявка
Название: нет

Это оказалось не так больно, как я предполагала. Лишь слегка. Но эти неприятные ощущения довольно быстро испарились. Осталось только нарастающее чувство умиротворения.
Это оказалось слишком хорошо. Я никогда прежде не чувствовала себя такой расслабленной. В меру горячая вода приятно омывала тело, хотя внутри царил мрак и холод. Уже столько лет…
И тепло, такое приятное и желаемое, пришло только сейчас. Когда оно мне уже и не нужно.
Я глубоко вдохнула влажный воздух. Сколько таких движений мне ещё осталось? Может, начать считать, пока, наконец, не усну? Порой в голову лезут весьма забавные мысли…
Раз.
Катастрофически не хватает кислорода. Точнее крови, которая разносит этот кислород.
Два
Пальцы занемели, хотя холода я не ощущала. Только успокаивающее тепло.
Три.
Безумно хочется спать. Но, закрывая глаза, даже сквозь веки вижу, как вода в ванне стремительно приобретает красный цвет.
Четыре.
И никакого страха. Только тепло, которого была лишена так долго. И бесконечное умиротворение. Неужели я чувствую себя счастливой?
Пять.
Да… Кажется, это действительно называется счастьем. И слёзы кажутся обжигающе горячими. А последний удар сердца таким отчаянным…

@настроение: готова уже

@темы: Оригинальное творчество

Комментарии
2011-08-13 в 00:32 

XenaPhoenyx
Ушла в себя, там и заблудилась
Готичесски романтичное описание самоубийства я тоже от такого тащщилась, пока работать не начала

2011-08-13 в 00:35 

BlueBeast
Синявка
я однако работаю

2011-08-13 в 11:03 

XenaPhoenyx
Ушла в себя, там и заблудилась
я тоже

2011-08-14 в 09:07 

Darith Kha-set
Чистая совесть свидетельствует о начале склероза
С тапками по физиологии, я так понимаю, не вылезать:susp:. Насчет "романтичности" этого сомнительного действа я тоже промолчу. Однако хотелось бы узнать у автора: действительно ли он думает подобным образом о суициде или это просто полет фантазии.

2011-08-15 в 10:00 

BlueBeast
Синявка
Откуда увидел тут романтику?:susp: Физиология? У меня в фиках?
*сдох*
мдааа.... отродясь такого не было. Замечание совершенное бессполезное.
ПС. тролить приятно, по себе знаю.

2011-08-16 в 04:32 

Darith Kha-set
Чистая совесть свидетельствует о начале склероза
BlueBeast
Я не троллю, я высказываю свое мнение *пожимает плечами*. Впрочем, я допустила профессиональный ляп, за что искренне прошу прощение. «Романтику» я почерпнула из замечания XenaPhoenyx, кроме того, общее настроение и стиль изложения действительно напоминает готические опусы. Вообще есть определенное сходство с «течением сознания», но зело обильно эмоциями, так что относится скорее к лирике. Мне понравился счет, хотя можно было бы идею развить и дальше, добавив каких-либо воспоминаний, мыслей или ощущений, причин или, как вариант, следствий столь радикального поступка, благодаря чему решилось бы сразу две проблемы: дозрело настроение и текст перестал бы восприниматься исключительно как эмоциональная зарисовка в духе эмо метаний. А то на текущий момент, честно говоря, несмотря на всю серьезность поднятой темы оставляет впечатление крайне несерьезное, надуманное и плоскостное.

По поводу языка.
Но эти неприятные ощущения довольно быстро испарились. Слово "эти" необходимо заменить или на «все», или дать в единственном числе, или совсем убрать, поскольку в предыдущем предложении некое ощущение/вскрытие вен/упоминается в единственном числе, поэтому непонятно почему позже ощущения удвоились.

В меру горячая вода приятно омывала тело, хотя внутри царил мрак и холод. Внутри воды? разумеется, я понимаю, что имеется ввиду душа или что-то вроде, но поскольку фраза вызывает вопросы, необходима правка.

Пальцы занемели, хотя холода я не ощущала. Несоответствие времен. До этого у Вас повествование идет в настоящем времени, а тут появляется прошлое. Возможно два решения: поменять обе части предложения «(пальцы немеют, хотя я не ощущаю холода») или только во второй — «Пальцы онемели, хотя я не ощущаю холода».

Про физиологию упомянула лишь потому что, во первых, умереть от вскрытия вен можно при наличие плохой свертываемости крови, в остальных случаях успеешь передумать раз десять; во-вторых, вне зависимости от выбранных средств для ухода из жизни самоубийцам свойственно, прошу прощения, непроизвольно испражняться в процессе (чаще у "десантников" и висельников, но встречается и у венорезов). Поэтому фразы про тепло приобретают некоторую двусмысленность. Когда имеешь представление о предмете, то сами понимаете...

Также, думаю, необходимо уточнить, что я не сторонник самоубийств, поскольку считаю данный акт признаком слабого характера и отсутствия головного мозга. Исключения — подвиги типа "грудью на амбразуру" или суицид, совершенный под действием гипнотического внушения. Во избежание обвинений в ханжестве также признаюсь, что имею некоторое количество стихов с упоминанием суицида, которое, однако, используется как символ высшей степени горя по поводу расставания с близким человеком. И ни разу — как любование актом как таковым или возможностью ухода от проблем. Более того, большинство моих текстов, если не воспевает мужество и терпение преодолевать во имя той же любви все препятствия, то хотя бы носит характер стоического упрямства.
Исходя из вышеперечисленного, мне очень хотелось бы узнать мнение автора по поднятому вопросу. Действительно ли Вы думаете подобным образом о суициде или это просто творческий полет фантазии?

2011-08-16 в 12:21 

BlueBeast
Синявка
оставляет впечатление крайне несерьезное, надуманное и плоскостное.
Прочитали бы весь тот бред, что я пишу, поняли бы, что у меня иначе не бывает ;)
непроизвольно испражняться в процессе
Это я знаю. Но не шибко хотелось упоминать об это в рассказе. Как правило я могу описывать только кровавости.
Также, думаю, необходимо уточнить, что я не сторонник самоубийств, поскольку считаю данный акт признаком слабого характера и отсутствия головного мозга.
Вот Вы меня и раскусили. Полагаю, тема закрыта?
Подобным образом - это каким? Вскрытием вен? Непарвильным описанией в фике? Или ещё каким?

2011-08-27 в 11:24 

Coruscantian
Imperial Advisor
А последний удар сердца таким отчаянным…

Вот, собственно, единственное, что вызывает сомнения - скорее всего, последнего удара она бы вообще уже не почувствовала.

URL
2011-08-27 в 12:46 

BlueBeast
Синявка
Ну это для пафоса написанно. Сам текст - чистый пафос.

   

В Садах Палпатина

главная