20:49 

BlueBeast
Синявка
Название: Глаза.

Не люблю долго ездить на транспорте после тяжёлого дня. Очень клонит в сон. И сейчас автобус мерно ехал по пустой дороге в сгущающейся темноте. За окном мелькали деревья, дом, одинокие машины и редкие люди на остановках, стремящиеся рабочего дня домой.
Я прислонилась лбом к окну и сразу ощутила лёгкую вибрацию стекла. Это немного отрезвило. Подавив сильное желание широко зевнуть, я посмотрела на людей в автобусе. И почувствовала, как леденящий страх прошёлся по спине. Дышать стало тяжело, я снова устремила взгляд в окно.
На другой стороне автобуса сидел человек без глаз. Точнее, они у него были, но полностью чёрные, с тёмным ореолом, словно чёрный туман, скопившийся в глазнице. Глаза эти были безжизненными и безумно пугающими. Они не блестели от света фонарей за окном или ламп в автобусе. Потому на первый взгляд и казалось, что глаз нет.
Этот человек обречён на смерть. Я уже не удивляюсь, когда порой вижу людей с такими глазами Я просто пугаюсь. Ведь это не только внешне страшно… но ещё и знание того, что смотришь в глаза человека, который в скором времени умрёт, вселяет ещё больший ужас.
Я осторожно покосилась на человека и с огорчением увидела, что это молодой парень. Возможно, мой ровесник. Он сидел в наушниках время от времени, время от времени пританцовывая ногой в такт музыке. Парень повернул голову в мою сторону, и я быстро снова уткнулась в окно. Это безумно страшно – встретиться со взглядом такого человека. Видеть, как душа готова покинуть тело через эти чернее тоннели… Все говорят, что глаза – зеркало души. Но мало кто знает, что они ещё и её ворота.
Я с давних пор вижу умирающих людей. Когда я в первый раз заметила в себе такую способность, я думала, что умру от страха. Я просто не поняла, почему у человека, переходившего дорогу, были такие глаза. Был такой же зимний вечер, я убедила себя, что это всего лишь тень у этой женщины. И тут на моих глазах её сбила машина. Я долго приходила в себя после этого случая. А потом стала замечать, что вижу такие глаза и дальше.
Люди, которые в скором времени умирают, носят такое страшное клеймо. Я уже не знаю, что страшнее – участь этих людей или то, что вижу их незавидную судьбу. Но в основном это были пожилые люди, прожившие свой срок. Тогда почему у этого молодого человека такие страшные глаза?
Я глубоко вздохнула, стараясь успокоиться. И посмотрела в глаза своему отражению. Мне захотелось закричать, но крик застрял в горле. Я почувствовала, как от ужаса у меня спёрло дыхание. У моего отражения были чёрные глаза. И это была не тень – клубящийся мрак в глазницах красноречиво подтверждал это.
Я в панике обернулась, начиная всматриваться в пассажиров автобуса. И страх стал только сильнее. Ни у кого из людей не было нормальных глаз. Только черные тоннели в шевелящейся тьме. Дышать стало почти невозможно, сердце ощутимо билось о рёбра с большой скоростью.
Что же это? В чём дело? Почему?
Я порывисто встала с сидения, направляясь к дверям. Безумно-сильное желание выйти из автобуса, полного практически мёртвых людей, не давало покоя. До следующей остановки было не долго. Я отказывалась верить в то, что тоже была обречена.
Почему?
Внезапно раздался чей-то крик. Я мигом оглянулась назад, увидев, как одна женщина указывает в лобовое стекло. Хватило всего мгновения, чтобы я посмотрела туда. И поняла, от чего мы все обречены. Перед тем, как грузовик, заскользивший по обледенелой дороге навстречу нашему автобусу, с жутким шумом, в котором смешался дикий скрежет металла, звон бьющегося стекла, человеческие крики, я со странной обречённостью подумала о том, что ненавижу эту способность. Знать, когда кто-то умрёт…

@темы: Оригинальное творчество

Комментарии
2011-11-15 в 21:26 

Coruscantian
Imperial Advisor
Получается, что все в автобусе умрут?

URL
2011-11-15 в 22:20 

BlueBeast
Синявка
да.

2011-11-15 в 22:40 

Coruscantian
Imperial Advisor
Что-то у тебя совсем мрачно стало получаться.
Не то, чтобы это было плохо. но хотелось бы чего-то более оптимистичного)

URL
2011-11-15 в 22:56 

BlueBeast
Синявка
я всегда... ну почти всегда пишу мрак )

2011-11-16 в 12:01 

Coruscantian
Imperial Advisor
Но тогда у всех в том автобусе глаза должны быть такими же, разве не так?

URL
2011-11-16 в 12:20 

BlueBeast
Синявка
так и есть.

2011-11-16 в 12:22 

Coruscantian
Imperial Advisor
А почему тогда она не увидела это сразу? Ведь в автобусе очень много людей.

P.S. Заодно уже и в асе показывайся)

URL
2011-11-16 в 12:27 

BlueBeast
Синявка
она не смотрела. И дремала немного К тому же, это ведь не сразу проявляется. Смерти в такой ситуации можно было и избежать, выйд заранее. Итогда глаза пришли ы в норму.
в общем всё запутано и глупо

2011-11-16 в 12:32 

Coruscantian
Imperial Advisor
Не глупо, но немного неясно получилось. То есть она стоя задремала, и только потом увидела? И рядом с ней в тот момент никого не оказалось, кроме этого молодого человека?

В общем, рассказик хороший, но нуждается , имхо, в некоторой доработке.

URL
2011-11-16 в 12:37 

BlueBeast
Синявка
сидела, а не стояла. Иначе, как бы она могла порывисто встать с сиденья?

2011-11-16 в 12:41 

Coruscantian
Imperial Advisor
сидела, а не стояла. Иначе, как бы она могла порывисто встать с сиденья?

Извини, упустил) А то я как-то привык, что сидя лбом к стеклу не прислоняются. Автоматически перенес свою привычку (точнее, ее отсутствие) на персонажа)

P.S. Да ладно тебе дуться, Тварюшка)

URL
2011-11-16 в 12:44 

BlueBeast
Синявка
Бывает.
ПС. я не дуюсь. Я вредничаю

2011-11-16 в 12:47 

Coruscantian
Imperial Advisor
ПС. я не дуюсь. Я вредничаю

Ну тогда ладно тебе уже вредничать ;)

URL
2011-11-16 в 13:05 

BlueBeast
Синявка
Ну тогда ладно тебе уже вредничать
в таком случае я не буду тварью. Нонсенс

2011-11-16 в 13:08 

Coruscantian
Imperial Advisor
в таком случае я не буду тварью. Нонсенс

А ты не тварь, ты Тварюшка ))))))))
В общем, не вредничай, пожалуйста)) А то как-то неудобно.

URL
     

В Садах Палпатина

главная