02:22 

BlueBeast
Синявка
Название: Классы.
Фэндом: оригинал.

Я с завистью глядела на его шерсть, на то, как она красиво блестела под летним солнцем. Такой приятный красный цвет… с чёрными полосками. У всех лохматиков была красивая шерсть. Грива длинных волос, покрывающих голову и загривок, спускающихся ниже уровня лопаток, приводила меня в эстетический восторг. А ещё эти остроконечные ушки, стоящие торчком…
Я тяжело вздохнула и посмотрела на свои руки. На гладкую тёмно-зелёную кожу с чёрными пятнышками. И перепонки между пальцами вместо изящно изогнутых когтей. Угораздило же меня уродиться чешуйчиком. Взгляд моих жёлтых глаз с горизонтальным зрачком прошёлся по посетителям пляжа. Большинство из них были пушистиками. Мне не нравятся официальные термины, и потому я зову классы по-своему.
Всех нас делят на три типа: звереподобные (лохматики или пушистии), пресноводные (рыбки или чешуйчики) и птицеобразные (пернатые или остроглазые).
Я встала на ноги, в последний раз бросив взгляд на красного лохматика восхищённо-завистливый взгляд. Пушистик продолжал играть в пляжный волейбол с пернатыми. Его длинный хвост постоянно шевелился, игриво похлопывая хозяина по ногам. Мне пора было окунуться в воду – моя кожа не была покрыта чешуёй, как у многих из рыбок, она быстро пересыхала под прямыми солнечными лучами и грозила потрескаться. А это было больно. Поэтому виды моего класса не шибко любят пляж. Но я люблю – на них так много лохматиков. Самое интересное, что шерсть совершенно не удерживает тепло, они не перегреваются на солнце. А как пушистики выходят из воды! Оттряхиваются, словно дикие звери, за этим так забавно наблюдать. И так приятно лицезреть, как под мокрой шерстью, прилипшей к коже, двигаются мышцы. А про изящность и грацию девушек из класса лохматиков можно говорить бесконечно.
Ну почему я родилась чешуйчиком? На земле я так неуклюжа… Только в воде я обретаю скорость и проворность.
Я взобралась на вышку, с которой обычно пушистики прыгают в воду, издавая радостные крики и шумно разбрызгивая воду во все стороны. И спокойно, без разбега, соскочила вниз, бесшумно войдя в воду. Без лишних брызг. Только в месте, где я нырнула, по воде пошли крупные круги.
Очутившись под водой, я сразу устремилась ко дну, быстро и проворно. Плавник вдоль позвоночника расправился, второе прозрачное веко автоматически распластался по глазу, не давая воде раздражать роговицу. Жабры, спрятанные под челюстью с боков на шее, затрепетали, снабжая организм кислородом. И я улыбнулась, почувствовав, как на душе сразу стало легко и свободно. Я в своей стихии.
Довольно скоро я достигла илистого дна, распугав подводных жителей. Дотронувшись до скользкого камня, поросшего тёмными водорослями, я посмотрела вверх, туда где толща воды преломляла солнечные лучи в причудливые, но захватывающе-красивые узоры. Где множеством точек виднелись пушистики, плавающие на поверхности воды.
Вдоволь насладившись мокрой прохладой морской воды, я оттолкнулась от дна и стремительно поплыла наверх. И вынырнула, не сбавляя скорости. Словно выпрыгнула, шумно расплескав воду под одобрительные крики лохматиков. Они так любят плескаться.
Как только я оказалась на суше, мгновенно приобрела свою неуклюжесть. И двинулась к своему лежаку, отрыла в сумке специальный крем, начиная втирать его в свою кожу. Иначе под солнечными лучами испаряющаяся вода быстро высушит её. Однако в такую кожу, как у рыбок, трудно что-либо втереть – она очень плотная и гладкая. А если бы она у меня была бы ещё покрыта чешуёй…
Я сосредоточилась на деле, и не заметила, как ко мне подошёл пушистик. Тот самый, что составлял компанию играющим в пляжный волейбол. Я услышала его тяжёлое дыхание – ещё бы! Столько времени отбивать мяч при такой жаре! Я покосилась на его красивую красную шерсть. А потом подняла взгляд своих жёлтых глаз на его слегка вытянутую мордашку Удивительно, у лохматика были серые глаза. Красивый цвет, но редкий. Словно чистая вода у скалистых берегов, через которую даже на большой глубине можно было бы увидеть коралловое дно и множество разноцветных рыб.
- Могу помочь? – просто предложил он, глядя, как я продолжаю натирать кремом руки.
- Не отказалась бы. – улыбаюсь я и даю в протянутую руку тюик. – Спасибо.
- Да не стоит, - ответил пушистик, помогая мне обрабатывать кожу кремом. – У меня есть знакомые из твоего класса… Они на пляжи не ходят, но так же мажутся. Видать, для вас это очень важно, - закончи он и выдавил ещё крема мне на плечи.
Я промолчала, всё и так было понятно. И просто продолжила обработку, думая о том. Что в следующий раз арендую лежак с зонтиком.

@темы: Оригинальное творчество

Комментарии
2011-12-29 в 16:36 

Coruscantian
Imperial Advisor
Спасибо за хороший рассказ, очень добрый, чего раньше за тобой не наблюдалось. В последнее время ты перебарщивала с мрачностью, здесь этого нет.

URL
2011-12-29 в 16:51 

BlueBeast
Синявка
Мрк - это моя специалнсть х) тварь добброго много не напишет ;)
Спасибо )

2011-12-29 в 17:00 

Coruscantian
Imperial Advisor
Грива длинных волос, растущих с головы и по загривку спускающихся ниже уровня лопаток

Не совсем удачный оборот, лучше:

"Грива длинных волос, покрывающих голову и загривок, спускающихся ниже уровня лопаток"

URL
2011-12-29 в 20:08 

BlueBeast
Синявка
Да, так лучше

   

В Садах Палпатина

главная