Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:11 

BlueBeast
Синявка
Название: чудовища.

Чудовища были рядом. Не слишком близко, чтобы увидеть его, но достаточно, чтобы сущево знало о их присутствии. И оно торопилось скрыться от чудовищ. Все шесть его когтистых лап с остервением копали нору – пещерку из мёртвых растений и сухой земли (солнечный сезон на этой планете был жесток). Существу надо было спрятаться до сумерек, отдохнуть, спасти своих детей…
В былое время оно бы сумело дать отпор монстрам, не смотря на их бронированную кожу, умение изрыгать пламя прямо из лап и убивать на большом расстоянии. Но сейчас оно потеряло всю свою ловкость, проворность и стремительность. Существо отяжелело в два раза и приобрело более блёклую окраску – защитный механизм организма, чтобы носителя не было заметно в однообразной окружающей среде.
Чудовища были совсем рядом. Теперь их инопланетный запах чувствовался особо остро. Звуки, издаваемые монстрами, стали громче, и существо из последних сил рванулось внутрь убежища, тараня его конец своей продолговатой заострённой мордой. Задние лапы пришли в движение, стараясь обвалить как можно больше сухих растений, земли и камней на вход. Но снаружи остался чешуйчатый хвост, но существо было спокойно – странные монстры не умели различать блеклое сухое окружение и природную маскировку существ.
Существо замерло, настороженно прислушиваясь и принюхиваясь. Чудовища прошли мимо, звуки постепенно удалялись, и носитель расслабился, начиная медленно менять своё положение, заваливаясь на бок, чтобы не задавить детей.
Дети спали, уютно друг к другу в трёхстворчатой внутренней сумке существа. Не смотря на то, что оно было самцом, именно оно вынашивало детей, доверенных ему самкой.
Существо тоскливо заскулило, вспоминая, как чудовища убили его партнёршу. Но он успел принять детей, спрятаться. Если бы самка не устала так сильно, отдавая зародыши своему мужскому гарему, то смогла бы спастись. Монстры ранили её, даже не приближаясь к ней. А потом сожгли. Вместе с ней погибло ещё двое самцов, но ещё пятеро остались живы. Их надо найти . Жить вместе, выносить детей вместе, растить их вместе…
***
Человек внимательно осматривал окрестности, осторожно ступая вперёд. Перед носом маячило дуло лазерной винтовки. Человек выискивал лизардов. Очень хитрых существ, которые умеют прятаться среди растительности, выжженной здешним солнцем. Охотник с напарником уже успел уничтожить за сегодняшний день троих чешуйчатых зверей, похожих на огромных шестилапых ящериц. Только теплокровных. У этого мира вообще очень странные законы.
Имплантант, вживлённый всем солдатам в мозговую ткань, активировался, и человек замер, «слушая» приказ возвращаться на базу. Скоро эта сторона планеты окончательно повернётся к звезде, превышающей Солнце в два раза, и избавит её от всей растительности. Охотник недоумённо подумал о том, как же быстро прорастают их семена, используя сушённых предков вместо корма.
Он так и не заметил, как прошёл вместе с напарником мимо притаившегося лизарда, который готовился по окончанию сухого сезона принести потомство.

@темы: Оригинальное творчество

Комментарии
2012-02-07 в 23:26 

Coruscantian
Imperial Advisor
Уф, Тварюшка, умеешь ты держать читателя в напряжении) Но дочитал до конца, и от сердца отлегло. А ведь когда смотришь фильмы про монстров, их не очень-то жаль, как правило. Но ты умеешь заставить им сочувствовать. В общем, очередное твое произведеньице более чем впечатляет. Крепенькое такое, отточенное)

URL
2012-02-08 в 01:32 

BlueBeast
Синявка
не поверишь, перечитывая это, я поняла, что я реально больная на мозг. х)
Спасибо за приятный отзыв )
ПС наподобие этого мне сегодня днём приснилось, вот вечером и записала что-то непонятное

   

В Садах Палпатина

главная