00:15 

BlueBeast
Синявка
Название: Земля

Я проснулся раньше обычного. И сразу бросился умываться, от волнения руки так сильно дрожали, что я несколько минут не мог открыть одноразовый пакетик с зубной пастой. Я сегодня спускаюсь на Землю!
От радости и нового приступа безудержного восторга я чуть не потерял сознание. Когда перед глазами перестало всё плыть, я наскоро оделся и бросился из комнаты, которая являлась моей спальней, залом и ванной одновременно. В узенький коридор. Вдоль него тянулось множество дверей. И все с индикатором, говорящим, что хозяин квартиры дома. Ещё бы, они ещё все спали. Рань-то какая была! И потому свет ещё не был включён. Его начинают постепенно включать с пол седьмого, копируя рассвет на Земле. Если мне повезёт, и мы спустимся быстро, то я смогу собственными глазами увидеть настоящий рассвет! На Земле!
Я прислонился к стене, пытаясь успокоиться. Сердце бешено билось в груди, а дыхание становилось всё больше неспокойным. Я несколько раз глубоко вдохнул и спокойно выдохнул. А потом бросился по бесконечному коридору к ближайшему транспортному средству. Надо было ещё добраться до места назначения, а оно, как на зло, примерно в 6 милях от моей квартирки.
Я забежал в вагонетку, которая представляла собой капсулу обтекаемой формы на одного человека. Быстро ввёл параметры места сбора группы дрожащими пальцами и откинулся на удобное кресло. Ленты безопасности неощутимо обвили мое тело поперёк живота и наискосок по груди. Я этого не почувствовал, а просто знал. Капсула двинулась, но и это было неощутимо. Только через прозрачную стену передо мной я увидел, как замелькали миллионы оконцев-дверей, через которые люди и сажались в эти вагонетки, а потом всё резко кончилось. И я привычно увидел звёздное пространство, бескрайние просторы идеальной черноты, усеянной бесконечным числом звёзд. А потом снова нескончаемый коридор с окошками, который периодически прерывался, чтобы я снова мог наблюдать просторы космоса. Жаль, что окно в вагонетке не такое большое, чтобы смог увидеть Землю, одиноко висевшую по правую сторону. Или Солнце, сияющее слева. Хотя… от Солнца я бы ослеп, но Землю хотел бы увидеть не через квартирное окно, а именно так – в космосе. Целиком и полностью, пусть без морей и океанов, с выжженной и пустой сушей, но нашу милую Землю… Что с ней сделали люди прошлого…
Сам я никогда не был на Земле, я родился тут – в этом космическом доме, представляющим из себя гигантскую космическую многоуровневую станцию, окружающую Землю, подобно железной круглой клетке. Таков мой мир. И осознание того, что я скоро спущусь туда, откуда началась вся наша жизнь, где раньше жили люди, делает меня самым счастливым человеком на этой станции.
Вагонетка остановилась, двери открылись, и я без труда встал, даже не заметив, как страховочные ленты втянулись обратно в кресло, отпуская меня. Я выскочил в коридор и на мгновение обомлел – какая это была огромная станция! Широкая лестница от остановки вела вниз к огромной площади, за которой виднелись стальные небоскрёбы, упирающиеся крышей в слабо мерцающий потолок станции. Вот это район! Никогда тут не был, но слышал о её величии.
Внизу лестницы у медной статуи, символизирующей дерево, если я правильно помню то, что читал в книгах, дуб, стояло несколько человек. Двое сорокалетних мужчин, одна совсем ещё юная девушка, возможно лет восемнадцати, и двое парней, примерно моего возраста. Инструкторы и молодняк. Я широко улыбнулся и быстренько спустился по лестнице.
- Здравствуйте! – выпалил я, подбегая к небольшой группке. – Простите за опоздание, немного перенервничал, - сказал, слегка запыхаясь.
-Здорово, приятель, - махнул рукой тот, что с голубыми глазами. Это редкость, чтобы были голубые глаза, светлые волосы… Сейчас ведь сплошное смешение народов – скоро светлых не останется, будут одни тёмные. Вон на той части станции, что американцы себе приватизировали, сплошные мулаты уже живут.
- Итак, ты будешь Даниил Петрович? – спросил второй инструктор с типичной темной внешностью, просматривая в небольшой электронный блокнотик и делая небольшие пометки тонкой, словно проводок, электронной ручкой.
- Буду, - улыбнулся я, с восхищением поглядывая на инструкторов. Они были на Земле не дин раз. И привозили от туда много разных вещей. В основном то, что можно было бы утилизировать, переплавит ь, переделать, в общем заново использовать. Но так же они привозили и весьма интересные вещицы. Книги. Представляете, раньше люди читали не электронные книги, а тома, где всё сделано из переработанной древесины! Тонкие листики, которые надо постоянно переворачивать. Это очень интересные вещицы. У меня дома есть две такие книги. Одна на русском, только слова уже почти совсем нечитаемые, хотя книгу тщательно чистили и наносили специальное покрытие, чтобы она не развалилась, Много страниц отсутствовало, по словам торговца, из-за времени – такие книги недолговечны. Вторая книга была потолще, но на каком-то непонятном мне языке. Не на английском, его все учат с детства, как второй язык, чтобы общаться с другими народами было легче. А на каком-то мудрёном. Сплошные палочки, чёрточки, замысловатые иероглифы. Даже несколько картинок было, изображающим природу. В основном – деревья. Странные деревья с розовыми листьями, летящими на незримом ветерке. Красиво, но странно. Я очень дорожу этими книгами.
Пока все представлялись друг другу, я успел рассмотреть шесть маленьких чемоданчиков, приложенных к стволу медного дуба. Защитные костюмы. Я снова почувствовал, как сердце старается проломить грудь, а волнение вперемешку с неизмеримым счастьем переполняет меня до краёв.
И уже через десять минут мы все стояли у вагона, который служил лифом между Землёй и станцией. Чтобы сесть в него, нам пришлось пройти несколько зон. В первой мы нам всем сделали внутривенную инъекцию. Ка объяснили, для иммунитета. На Земле всё совсем не так, как у нас на станции. Здесь воздух чист и почти стерилен. А там внизу… Столько микроорганизмов, что наш организм не выдержит их атаки. Во второй зоне банально открыли чемоданчики и оделись в защитные костюмы. Они похожи на скафандры первых астрономов, но в отличие от них, в них было удобно ходить, как в повседневной одежде, разве что. Она плотно между собой стыковывалась, инородный воздух не мог прикоснуться к нашим телам, дышали мы через специальный индивидуальный фильтр. Теперь эти костюмы являлись полностью нашими. После возвращения домой, их можно отдать на хранение или забрать в квартиру. Далее прошёл краткий инструктаж, о том, чего нельзя делать, как вести сея на Земле и проч.
Все уместились в вагончике, пристёгиваться пришлось самим – это были самые первые средства передвижения от Земли сюда и наоборот, власти уже давно обещают его улучшить, но что-то не торопятся. Нас слегка затрясло, а потом мы провалились вниз. Внутренности словно сжала чья-то ледяная рука, а пальцы с такой силой вцепились в кресло, что стало больно. Дыхание перехватило, и я почувствовал страх.
Однако всё быстро закончилось. Падение перешло в плавный спуск, и мы все, за исключением инструкторов, согнулись, пытаясь унять дрожь. Это было действительно страшно. Адреналин продолжал бурлить в крови, из-за чего просто сидеть на месте было невыносимо. Инструкторы только беззвучно посмеивались, разговаривая между собой по внутренней связи. Не о нас, я надеюсь?
Примерно через двадцать минут спуска я ощутил слабый толчок. Приземлились. Сердце чуть не выпрыгнуло из груди от счастья. Руки задрожали так, что я не сразу смог отстегнуться. Судя по другим, снова исключая инструкторов, они ощущали тоже самое. Волнение. Восторг. Радость.
Двери открылись, и перед глазами предстала Земля. Такой, какой её оставили люди, спасаясь на подъёмниках или кораблях к ещё не совсем достроенной станции. Это позже она приняла такой вид, как сейчас, а тогда, тысячу триста пятьдесят три года назад, она напоминала двойной обруч, плавающий вокруг Земли.
По пустынной местности гулял ветерок, я видел, как песок и сухая земля взвивались в воздух маленькими ураганчиками и уносились проч. От этого зрелища у меня захватило дыхание, и я осторожно вышел вслед за остальными. Почувствовать под ногами землю… Конечно, не босиком, но ощущать, как ты ходишь по земле… Как слегка проваливаются в неё ботинки, как взметается грязь и пыль, уносясь дальше под порывами ветерка. Ощущать ВЕТЕР. Как она ласково подталкивает в спину, поглаживая плечи, руки и ноги. Сейчас я был самым счастливым человеком на станции. То есть на Земле. Да во всём мире!
Я задержал дыхание и прошёлся немного вперёд, оставляя улыбающихся инструкторов сзади наблюдать наш восторг. Глянув вверх, на небо, я увидел Луну. Точнее то, что от неё осталось. Говорят, раньше Луна представляла из себя целостное космическое тело. Но сейчас я видел лишь нечто маленькое, всего лишь большой кусок бывшей Луны. И мелкие камешки, тянувшиеся от этого куска вокруг Земли сияющим обручем. В ночное время на Земле очень красиво.
- Эй, молодняк! – Нас, группку восторженных и забывших про всё на свете людей , окликнул голубоглазый. И показал пальцем за свою спину. Все разом посмотрели туда и замерли на месте, позабыв, как надо дышать.
Вдалеке, на границе нашего бывшего дома ярко алело небо. И медленно-медленно краснота увеличивалась, преломлялась, переливалась всеми оттенками красного, постепенно превращаясь в насыщенный оранжевый цвет. Весь мир замер, остановился. Я забыл про ветер, про песок и Луну. Я забыл про всё. Только этот божественный свет там, на горизонте, эта пленительная внеземная… нет, именно земная красота затмила всё. Свет нарастал, становился светлее, небо голубело, разгоняя темноту и звёзды, даже Луну. Оранжевый диск Солнца изменялся на жёлтый. Его яркий свет заполнил всё.
Не знаю, сколько бы я так смотрел на эту восхитительное чудо, пока кто-то легонько не потряс меня за плечо. Сзади стоял инструктор. Который темный, а не голубоглазый.
- Время истекло, - просто сказал он, и я понял, что он имеет в виду способности наших респираторов очищать окружающий воздух. Я еле-еле оторвался от созерцания такого великого чуда, как восход Солнца, и заставил себя двинуться обратно к вагончику.
В следующий раз я заплачу побольше. Чтобы можно не только лицезреть эту красоту, но и записать её для повторного просмотра. Если бы люди были умнее, они бы не довели Землю до такого плачевного состояния. И не пришлось бы будущему поколению жить на орбитальной станции в жалком подобии былого величия.
Я сел в кресло и защёлкнул ремни. Закрыл глаза, с блаженной улыбкой вспоминая увиденное. Сердце продолжало бешено колотиться о рёбра, будто только что произошло самое главное событие в моей жизни. Впрочем, оно так и было.

@темы: Оригинальное творчество

Комментарии
2012-08-25 в 22:49 

Coruscantian
Imperial Advisor
Жутковатый рассказик. Но неплохой. И ведь к тому все идет, как ни печально.
А что стало с Луной?

URL
2012-08-26 в 09:54 

BlueBeast
Синявка
Война ( Чтобы враги не колонизировали Луну, её попросту подзорвали ракеткой.

2012-08-26 в 10:05 

Coruscantian
Imperial Advisor
Об этом неплохо бы подробнее)

URL
2012-08-26 в 10:17 

BlueBeast
Синявка
я не умею псиать длиные рассказы, ты же знаешь )

2012-08-26 в 11:41 

Coruscantian
Imperial Advisor
Учиться никогда не поздно) Я тоже не умею)
Зачем писать большой, можно просто кратко объяснить, что имелось в виду.

А еще лучше написать про то специальный небольшой рассказик))))))

URL
2012-08-26 в 14:17 

BlueBeast
Синявка
я на личном опыте уже убедилась, что продолжать рассказы мне нельзя )

2012-08-26 в 15:07 

Coruscantian
Imperial Advisor
Зачем продолжать, можно чуть дополнить этот или написать новый, на ту же тему)

URL
2012-08-26 в 16:24 

BlueBeast
Синявка
во-первых, я ленивка, во-вторых, это не так... в общем я писала не про то, что с Луной случилось, а с Землёй ) луна просто... влезла ичаяно 0_0

2012-09-06 в 12:16 

Мартиша
"Есть люди, которым дана одна длинная жизнь, и есть люди, кому дано много коротких жизней…" (c) Макс Фрай
:) неплохой рассказик, мне кажется, что над стилистикой можно было бы еще немного поработать:) но мне понравился:)
BlueBeast, можно писать один рассказ, но с несколькими небольшими главками, разбивая текст на подзаголовки, так удобней будет и читать и тебе донести мысль до читателя:)

2012-09-06 в 12:59 

Coruscantian
Imperial Advisor
Тварюшка сейчас на экстремальном отдыхе в Египте, но таки да, творчество у нее весьма интересное.
Когда вернется, надо будет с ней еще поговорить на эту тему)

URL
2012-09-06 в 19:43 

Мартиша
"Есть люди, которым дана одна длинная жизнь, и есть люди, кому дано много коротких жизней…" (c) Макс Фрай
Coruscantian, я конечно не литературный критик, но кое-что понимаю. Сама пишу, и работаю в издательской сфере:)

2012-09-06 в 19:58 

Coruscantian
Imperial Advisor
Вот и хорошо, покритикуете)
Тварюшенции будет очень приятно, да и мне тоже)

URL
2012-09-06 в 21:48 

Мартиша
"Есть люди, которым дана одна длинная жизнь, и есть люди, кому дано много коротких жизней…" (c) Макс Фрай
Coruscantian, :) не люблю критиковать:) подсказать могу:) посоветовать:)

2012-09-06 в 22:40 

Coruscantian
Imperial Advisor
подсказать могу посоветовать

Пожалуйста)) Собственно, это я и подразумевал под критикой.

URL
2012-09-09 в 17:00 

BlueBeast
Синявка
ну надо же... Этот рассказик не достоин столько коментов х)
Мартиша, спасибо ) Но как и зачем менять свой стль, я не знаю. По другому не пишется. )
А что за главки? Для такого мизерного рассказа, имхо, это надо? )
Ещё раз спасибо за комент и подсказки )

2012-09-14 в 18:41 

Мартиша
"Есть люди, которым дана одна длинная жизнь, и есть люди, кому дано много коротких жизней…" (c) Макс Фрай
Но как и зачем менять свой стль, я не знаю. По другому не пишется. )BlueBeast, ок, вообще не вопрос, это было частное мнение:) настаивать не буду и обязуюсь больше не комментировать

2012-09-14 в 18:43 

Coruscantian
Imperial Advisor
Да ладно вам, не обижайте Тварюшку, комментарии ей очень приятны)

URL
2012-09-14 в 19:12 

BlueBeast
Синявка
Мартиша, вот так все сразу в штыки. Эх.... наролд злой сегодня. Вместо того, чтобы объяснить, что под этим подразумевается и как этого можно было бы достичь, начинают не понятно на что обижаться.
Coruscantian, может, я её как-то обозвала, сама того не зная?
А удалить её коменты можно? Это было бы лучше всего - человек слишком обидчивый, чтобы с ним общаться пробовать.
Ну или этот рассказ удалить. Очень прошу

2012-09-14 в 19:14 

Coruscantian
Imperial Advisor
BlueBeast

Никого ты не обозвала. Просто попроси объяснить, и тебе объяснят.

URL
2012-09-14 в 19:23 

BlueBeast
Синявка
проще удалить этот пост.

2012-09-14 в 19:25 

Coruscantian
Imperial Advisor
Зачем?) Рассказик хороший)

URL
2012-09-14 в 19:32 

Мартиша
"Есть люди, которым дана одна длинная жизнь, и есть люди, кому дано много коротких жизней…" (c) Макс Фрай
вот так все сразу в штыки. Эх.... наролд злой сегодня. Вместо того, чтобы объяснить, что под этим подразумевается и как этого можно было бы достичь, начинают не понятно на что обижаться. BlueBeast, я не злой и не обидчивый, просто я вижу, что вы не готовы к диалогу. Я подожду, мне несложно.
А удалять рассказ не надо. К чему такие жертвы?

2012-09-14 в 19:51 

BlueBeast
Синявка
Coruscantian, я его перечитала. Ты себе и представить не можешь, какие глупости я в нём нашла 0_0 Парвильно говорят, сначала надо через какое-то время перечитать, а потом уже исправлять и выкладывать. Но я ж вечно куда-то спешу >.<
Мартиша, пардон. Моё непрвльное восприятие снова меня убивает. Гм... а ещё я тупая, ну это я знаю
Удалять рассказ не жертва. Он просто того не достоин. Чтобы висеть на сайте для всеобщего обозрения. Постыдные вещи разве не хочется убратЬ?

2012-09-14 в 19:55 

Мартиша
"Есть люди, которым дана одна длинная жизнь, и есть люди, кому дано много коротких жизней…" (c) Макс Фрай
BlueBeast, остыдные вещи разве не хочется убратЬ? а почему вы решили, что он постыдный?

2012-09-14 в 20:01 

BlueBeast
Синявка
Мартиша, заново почитала. И отупела от того, что оказалось написано. Не думаю, что это здорово. Мне стыдно за этот рассказ.

2012-09-14 в 20:07 

Coruscantian
Imperial Advisor
Успокойся, Тварюшенция. Рассказик очень даже ничего, будет хорошо, если ты когда-нибудь напишешь еще на эту тему, где уточнишь некоторые моменты)

URL
2012-09-14 в 20:13 

BlueBeast
Синявка
Coruscantian, ты очень точно сказал "когда-нибудь" хD Я привыкла удалять то, что мне не нравится. Иначе бы в папке с рассказами их было слишком много.
ПС. Тварь я. В одном коротком слове )

2012-09-14 в 20:17 

Coruscantian
Imperial Advisor
Иначе бы в папке с рассказами их было слишком много.

Можно подумать, это плохо))

Тварь я. В одном коротком слове )

Ну вот, начинается) Ты добродушная, талантливая Тварюшка) Только нервная и вредничать любишь ;) Я думал, ты хоть на курорте развеешься)

URL
2012-09-14 в 20:23 

BlueBeast
Синявка
Ну вот, начинается) Ты добродушная, талантливая Тварюшка) Только нервная и вредничать любишь Я думал, ты хоть на курорте развеешься)
*очень-ОЧЕНЬ тупое выражение морды*
я бяка 0v0
НЕ, отдохнула хорошо )

2012-09-14 в 20:29 

Мартиша
"Есть люди, которым дана одна длинная жизнь, и есть люди, кому дано много коротких жизней…" (c) Макс Фрай
BlueBeast, очень зря, рассказ хороший, идея замечательная:) ну может быть немного отшлифовать, ненавижу это слово - причесать его немного, на ваше усмотрение, и все будет еще лучше:)

2012-09-14 в 20:31 

BlueBeast
Синявка
2012-09-14 в 20:51 

Мартиша
"Есть люди, которым дана одна длинная жизнь, и есть люди, кому дано много коротких жизней…" (c) Макс Фрай
BlueBeast, :) ну вот :D а то злой, обидчивый :D:D

2012-09-14 в 21:04 

BlueBeast
Синявка
говою ж , что я глупый бяка. :laugh:

     

В Садах Палпатина

главная