Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:43 

BlueBeast
Синявка
Название: Холодное одиночество
Фэндом: Хранители снов
Персонажи: Джек Фрост
Рейтинг: G
Жанры: Ангст
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC
Примечания автора: курсив - это флэшбэк

Его окружала кромешная тьма. И беспощадный холод. Сердце содрогнулось в последний раз, и посветлевшие глаза увидели свет...

Он с веселым смехом пролетал мимо домов, оставляя за собой снег, лед, холод и радостную детвору, во всю строящую снежные замки и играющую в снежки. Дарить детям веселье было самой замечательной вещью в его бесконечной жизни. Благодаря ей, он видел множество улыбок, слышал веселый смех, видел, как дети радовались его приходу.
Единственный способ чувствовать себя не таким одиноким и потерянным. Он уже много раз пытался заговорить с кем-нибудь из них, вместе со всеми порезвиться в снегу, но теплая надежда за прошедшие столетия угасла окончательно, оставив вместо себя холод.

Осознание своего существования вначале было беспокойным, теплое дыхание на морозном воздухе белыми облачками вырывалось с приоткрытых губ, постепенно сходя на нет. Слабый ветерок слегка шевелил волосы цвета первого белоснежного снега. Босые ноги, наконец, коснулись льда, но молодой парень уже совершенно не чувствовал холода. Он осматривает свои руки, окружение, а из его подсознания стремительно уплывают воспоминания о маленькой девочке, много лет назад плачущей у этого самого места…

- Надень шапку, а то Джек Фрост нос отморозит! – строго сказала мама, догоняя сына и надевая на его голову головной убор.
- Кто такой Джек Фрост? – сразу с любопытством спросил малыш, осторожно пощупав свой нос. Молодой парень в стороне тепло улыбнулся, оглянувшись на мальчика.
- Никто, - смеётся мама. - Это просто сказка, он не существует. – И похлопывает сына по спине, торопя идти веселиться с друзьями. Улыбка парня гаснет, он приподнимает свой посох.
- Как я могу не существовать? Вот же я! Я реален! – Джек снова седлает ветер и спешит за ребенком доказывать свое существование. С неба в большом количестве сыплется снег, радуя детвору ещё больше.

Простая деревянная палка, забавно изогнутая на конце, имела весьма интересную способность распространять холод. Такой сильный, что от соприкосновения с ней деревья покрывались коркой узорчатого льда, воздух промерзал до самого неба, превращая дождь в снегопад.
Его веселила эта способность. Зарождающая тревога улетучилась окончательно вместе с его весом, когда ветер подхватил юношеское тело.
Издали он увидел деревню, чьи улицы были полны людей. Они суетились, готовились к чему-то, распространяя странное теплое праздничное настроение. И ветер услужливо подкинул вновь рожденного в самый центр деревни. Радостное веселье пропало моментально, когда он понял, что для окружающих людей он не существует. Сердце наполнили страх и новое острое чувство, беспощадно раздирающее грудь.


День сменился ночью, и детвора давно разбежалась по домам, улицы стали пустынны. Только стояла одинокая фигура на крыше одного из домов, направив свой взгляд на Луну.
- Если я что-то делаю не так, может, ты скажешь мне, что? – спросил Джек, ощущая, как острое чувство одиночества снова болезненно раздирает грудь. Луна проигнорировала этот вопрос так же, как и в прошедшие столетия. - Я уже все перепробовал, но меня все равно никто не видит. Ты... Ты сам меня сюда отправил, так... мог бы сказать... зачем я здесь? - Говорить становилось труднее, горло мучительно сдавило.
Луна холодно наблюдала, как юношеская фигура уходила прочь. В эту ночь Джек Фрост чувствовал себя особенно одиноким и покинутым. До тех пор, пока неожиданно не выяснилось, что его выбрали быть Хранителем.

Маленькая девочка долго сидела у замерзшего озера, горько плача и беспомощно наблюдая, как последние пузырьки воздуха лопнули на поверхности ледяной воды, как холод наращивает новую корку на месте треснувшего льда, окончательно отрезая старшего брата ото всех живых существ и обрекая на одиночество.
- Джек!

@темы: Фанфики

Комментарии
2012-11-28 в 14:55 

Yuana
Всё меняется...
:) класс

2012-11-28 в 20:20 

Coruscantian
Imperial Advisor
Да, Тварюшенция, шедеврик изваяла)) Давненько у тебя такого сильного не было (не в обиду будь сказано, это вообще-то комплимент))

URL
2012-11-29 в 10:55 

BlueBeast
Синявка
Yuana, )
Coruscantian, обычный рассказ. Ты не знаешь как выглядат шедевры? )

2012-11-29 в 10:57 

Coruscantian
Imperial Advisor
Немножко знаю)

URL
2012-11-29 в 11:14 

BlueBeast
Синявка
Не очень похоже х)

   

В Садах Палпатина

главная