Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:59 

BlueBeast
Синявка
Название: Страх тоже полезен.
Фэндом: Хранители снов.
Персонажи: Кромешник.


- Смотри! – в его комнату, весело смеясь, вбежал брат. Он держал руки перед собой, что-то скрывая в ладонях. Бледный парнишка с легкой тревогой посмотрел на радостного мальца. Тот быстро подошел к его кровати и раскрыл ладони, выпуская из заточения бабочку. Удивительную большую красивую бабочку.
На бледном лице дрогнули губы, образуя улыбку. Светло-коричневые глаза с восторгом следили за трепещущими яркими крылышками. В груди стремительно нарастало тепло и счастье. Для бледного парня увидеть бабочку было большой редкостью – он не мог выходить на улицу днем, специфическая болезнь не давала ему возможности пребывать на солнечном свете. А ночью эти прекрасные создания почти невозможно увидеть. Вскоре бабочка села на зашторенное окно и переползла на другую сторону, скрываясь из поля зрения.
- Спасибо, - тихо прошептал старший, благодарно потрепав братишку по голове.
- Я могу ещё наловить! У скалистого перехода очень большая поляна, там их много! – радостно проверещал малыш и сразу перестал улыбаться, когда увидел, насколько оказался встревожен брат.
- Тебе нельзя туда, - тихо, но отчетливо сказал бледный парнишка. – Люди часто срываются вниз. Особенно дети. Не ходи туда.
Мальчик погрустнел, с легким испугом отдалившись от кровати, но потом снова заулыбался.
- Хорошо, Питч.

***
Время летело быстро. Дни, ночи, недели, месяцы. Годы. Вся та же мрачная комната, деревянная скрипучая кровать, тяжелое дыхание и слабые ноги. И радость, когда в ночное время он осторожно выходит на улицу, одновременно грустно и радостно оглядывая окружающую действительность. Даже в это время суток она прекрасна. И пускай в темноте не видно красок сочной зелени, разноцветных цветов, удивительных животных, это не портит его настроения. Его младший брат каждый день показывает ему прелести окружающего мира. Но намного радостнее увидеть все не в той угнетающей комнате, в которой он чувствовал себя отрезанным от того, что происходило снаружи, а на свободе.
Бабочек Питч не видел уже давно – братишка честно не ходил через пропасть по опасному проходу. Видимо, слова старшего прилично напугали мальца, и Питч был этому рад. Не смотря на уверенные слова отца, что страх – это ужасное бесполезное чувство, затуманивающее разум, бледнолицый мужчина считал, что немного страха – это полезно. В конце концов, не будь такого чувства, как страх, люди не боялись бы вступать в неравную битву с крупными хищниками, не боялись бы уплывать далеко в море, не боялись бы за своих близких… Разве это было бы хорошо? Люди бы быстро умирали, оказавшись в смертельной ситуации или не дождавшись помощи от родных…
Мужчина посильнее закутался в старый черный плащик и привычно вышел в ночную темноту. Плащ достался ему от отца – днем, будучи ещё мальчишкой, Питч любил накрываться им, чтобы улизнуть на улицу. И непременно получал ожоги, а потом долго слушал, как ругается мать и недовольно ворчит отец. Именно тогда он начал понимать, что его ругают не потому, что ненавидят его, а потому, что бояться за него. Потому что любят и не хотят, чтобы с ним случилось что-то плохое.
Питч не сразу понял, что стало довольно-таки светло. Откинув с лица черные волосы, он посмотрел наверх и увидел ещё одну прекрасную деталь этого мира. Яркую луну. Ночные облака словно расступились перед этим ярким небесным телом, позволяя ему освещать землю красивым мягким голубым светом. Кажется, такого цвета была одна из бабочек, которых когда-то приносил Питчу его младший брат. Взгляд невольно метнулся в сторону – туда, где находился скалистый перевал. Прямо за деревней, только чуть дальше.
Мужчина неуверенно оглянулся на дверь родного дома, но потом решительно шагнул вперед, интуитивно стараясь держаться в тени домов – пускай лунный свет и не обжигал, но Питч подсознательно боялся и его. Впрочем, как и любого другого света – он всю свою жизнь привык проводить в темноте. Почувствовав, что стало тяжело дышать, мужчина умерил шаги. Он ненавидел себя за свою слабость. Эта болезнь… не давала помогать отцу или матери, не давала просто радоваться жизни. Луна словно наблюдала за медленным передвижением Питча, за его слегка растерянными взглядами назад, нервными шагами и немного испуганными движениями, когда лунный свет касался его бледной кожи.
Перед глазами распростерлось поле, большое поле, начинающееся у самого обрыва и заканчивающееся у первых деревьев дальнего леса. Мужчина забыл про страх, когда увидел море высокой травы и цветов, окутанных лунным светом.
Шаг вперед, и лунный свет осветил темную фигуру. Ещё шаг, и на губах заиграла радостная улыбка. Питч шел вперед и смотрел на красоту, которая с каждым шагом становилась все ближе. И когда под ногами не оказалось опоры, мужчина вспомнил про страх. Питч замахал руками, пытаясь удержать равновесие и неизбежно упал вниз.
«Удивительно, - успел подумать он, - как без страха жизнь скоротечна».
А потом всепоглощающая темнота проглотила и его, и яркий лунный свет.

***
Подросток с радостной улыбкой зашел в темную комнату:
- Питч, смотри! Она летала прямо у твоего окна, и я…
Кровать старшего брата была пуста. За окном ярко светило солнце, пропуская свои лучи через не до конца закрытые занавески. Золотой свет был красивым. Прямо как бабочка в мальчишеских руках.

@темы: Фанфики

Комментарии
2012-12-11 в 15:53 

Coruscantian
Imperial Advisor
Молодец, Тварюшенция, творишь все лучше. Только вот в скайпе тебя что-то все нет ;)

URL
2012-12-11 в 16:44 

BlueBeast
Синявка
спасибо ) Но не до скайпа мне пока )

2012-12-11 в 16:46 

Coruscantian
Imperial Advisor
Крепись, Тварюшка, выходи, как сможешь)

URL
   

В Садах Палпатина

главная