Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:37 

BlueBeast
Синявка
Название: полагалю, что его просто нет
Фэндом: Храниетли снов.
Персонажи: Ледяной Джек, Зубная Фея.
Рейтинг: маленький.
Предупреждения: ООС, АУ и проч.
От автора: курсив - прошлое


Увидев его, она забыла почти про все на свете и, не раздумывая, бросилась к нему. Крылышки вздрогнули и снова непослушно прижались к спине. Фея со всего маху упала вниз. Прямо под его ноги.
Но он не усмехнулся, не счел забавным её исчезнувшую способность летать. Он сразу подошел к ней, наклонился и заботливо помог встать. Стоило только его рукам прикоснуться к её мягким перышкам, как по коже пробежали мурашки, предательски встрепенув перья на всем её тельце. Она начала поспешно оттряхиваться, пытаясь это скрыть.
Но он словно ничего не заметил или сделал вид, что не заметил. Его улыбчивый взгляд был очень теплым и совершенно не насмешливым. И когда с саней соскочил Северянин, сразу обращая все внимание Ледяного Джека на себя, Фея торопливо пригладила длинные перья на голове, бросая на короля зимы застенчивые взгляды.
Её тело ещё помнило прикосновения прохладных пальцев, и это ощущение было незабываемым. А ещё странно теплым.



Джек посмотрел наверх, на Луноликого, который молчаливо наблюдал за победой своих Хранителей. И едва успел обернуться к знаменитой четверке, как его неожиданно заключили в объятия. В ухо раздался веселый смех Феи, радующейся победе.
Он ощутил её тепло всем своим телом. Под ладонями возникло знакомое ощущение мягких перышек, когда Джек по инерции приобнял хрупкое тельце в ответ. Пальцы слегка зарылись в эту теплую мягкость, сразу чувствуя, как перьяной покров встрепенулся, и Фея слегка отдалилась от него, с радостной улыбкой заглядывая в его лицо.
И вздрогнула, осознав случившееся. Перышки умильно встопорщились, как делали это всегда при сильных эмоциях хозяйки. Нежные объятья тут же отпустили короля зимы, Фея немного виновато и смущенно улыбнулась. Но в ответ почти такая же улыбка. Только более открытая и приветливая.
Она осторожно отлетела в сторону к остальным Хранителям, позволяя Северянину подойти к Джеку с тяжелой книгой в руках. Только на этот раз она помнила не только приятную прохладу его тела, но и его поглаживающее прикосновение обнимающей руки.


***

Казалось, все это было так давно. Но прошло всего лишь два года, а не те сотни, которые они провели отдельно друг от друга.
Фея улыбнулась, когда прохладные пальцы осторожно прикоснулись к её крылышкам. Приятные прикосновения перешли на её плечо, от чего красивые перышки привычно встопорщились.
- Привет, Джек, – она повернулась к нему, направляя взгляд сиреневых глаз на бледноватого парня, стоявшего совсем рядом.
- Решил заглянуть к тебе, - ответил он, продолжая лучезарно улыбаться. В такие моменты Фее очень хочется снова залезть пальцами ему в рот и полюбоваться его белоснежными зубами.
Джек будто читает её мысли и усмехается. А потом перекладывает посох в левую руку, ныряя правой в карман синего свитера. В его пальцах оказывается маленький цветок, так похожий на прекрасные глаза Феи. Фиалка.
- Я тут увидел... И подумал… - начал он, с теплой улыбкой наблюдая, как Фея с восхищением принимает его подарок в свои изящные пальчики. Сине-желто-зеленые перья взволнованно встрепенулись, выдавая эмоции Хранительницы и красиво переливаясь на свету.
- Какая прелесть, - прошептала Фея, разглядывая нежный цветок. А потом слегка склонила голову к сиреневым лепесткам, вдыхая чарующий аромат фиалки. – Спасибо, Джек. – Она подняла взгляд и с легким удивлением увидела, что теперь Джек выглядит весьма серьезным.
Повисло непривычное молчание, и под взглядом голубых глаз Фея почувствовала себя неуютно. В то же время она ощутила странную дрожь, будто предвкушала чего-то. И когда он склонился к ней, она с трепетом поддалась навстречу и встретилась с его губами. Такими же прохладными, как и его руки, которые обняли хрупкую фигурку, слегка зарываясь в красивые перья.
Поцелуй был недолгим. Но удивительно теплым. Фея обняла короля зимы и прильнула нему всем своим телом:
- Спасибо, Джек, - тихо повторила она, скорее зная, а не догадываясь, что он сейчас улыбается. Так же счастливо, как и она.

@темы: Фанфики

Комментарии
2012-12-31 в 18:39 

Мило. Даже очень. Однако, помнится мне, что Джек по характеру был далеко не так мягок и нежен, как описано тут. Добавить бы немного острых фраз и пару-тройку "насмешливых взглядов" и фангфик будет недалек до совершенства.
И еще. Добавлю лично от себя: лучше многие сложные слова, которые так старательно написаны через дефис заменить одним простым словом и уже в следующем предложении (после точки) написать более докладно, красочно и т.д. (например, упоминались перья. Лучше было вместо "красно-зелено-буро-малиновый" написать "разноцветные перья". Читателю будет приятнее и легче читать не всматриваясь в заковыристые фразы, а писателю будет меньше мороки описывать все шесть (ладно, ладно - семь) цветов радуги).
Но вы не серчайте, это я уже перехожу в детали. Но советую прислушаться к моим нравоучениям и некоторые фрагменты исправить. Или запомнить на будущее.
На этом все.
Искренне ваш Веселый Доброжелатель.

URL
   

В Садах Палпатина

главная