Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:41 

BlueBeast
Синявка
Название: Призрачный Рай

Я молча смотрела в окно. На звезды. На миллионы звезд, окутанные кромешной темнотой. На разноцветные туманности, словно цветы, распускающие свои причудливые лепестки. Наверное, это безумно красиво.
Но не для меня. Не для нас. Мы с самого «рождения» наблюдаем эту картину. И стремимся её изменить. Чтобы увидеть, прямо как на изображении в базе данных, небо. Равномерное голубое небо. С облаками, которые собираются в удивительные картины.
Я закрыла глаза, пытаясь представить себе это волшебство. Какого это? Стоять на земле? Передвигаться своими силами, прикоснуться к почве, к растениям. Увидеть множество различных форм жизни. Наверное, здорово.
Индикатор, имплантированный в мою левую руку, тихо пискнул, выпуская в кровь очередную дозу необходимых для жизнедеятельности гормонов. И я тяжело вздохнула - так трудно жить во Вселенной. Не на какой-нибудь планете во Вселенной, а именно во Вселенной, пускай и на космическом корабле. Мне уже двадцать четыре года, но я уже стара. Мне осталось жить, по расчетам моего ПЖУ, всего три года пять месяцев и двенадцать дней. Часы и секунды будут известны за неделю до смерти.
ПЖУ – Персональное Жизнеобеспечивающее Устройство. Его процессор вживляют в головной мозг всем «новорожденным». Остальные составляющие имплантируют в руки, ноги и под диафрагму. Без этого маленького аппарата мы не способны поддерживать свою жизнедеятельность, ведь человек не приспособлен жить далеко от дома ТАК долго.
Мое имя Ж-199. По нему можно легко понять, сколько поколений уже сменилось на этом корабле. И следующего не будет. Постоянно изменяемый материал для выращивания и «рождения» новых людей закончился. А цель нашей миссии так и не достигнута. Выборочно просмотрев почти все вековые данные, собранные за существование этого корабля, я поняла, что цель так никогда и не будет обнаружена.
Внезапно я испытала злость. Сильную злость и обиду на тех людей, которые отправили этот корабль в космос, обрекая меня и прошлые поколения на бессмысленную и короткую жизнь. С каждым новым человеком мы старели все быстрее, наши организмы изнашивались быстрее, мы умирали быстрее. И все ради того, чтобы узнать, есть ли ещё во Вселенной обитаемые миры?
Я невесело рассмеялась. Хрипло и тихо. Аппарат в руке выдал предупредительный сигнал – не расходовать запасы кислорода так неразумно. Ну конечно. Не смеяться, не радоваться, не грустить, не чувствовать, просто бороздить просторы Вселенной, надеясь, что именно тебе и твоим товарищам получится найти то, что так все искали. Я печально покосилась на соседнее кресло. Оно пустело уже пять лет.
Пять лет одиночества. Ни успокаивающего прикосновения любящей подруги и сестры, ни её ободряющей улыбки. Если бы я могла плакать, то заплакала бы. Но века жизни на этом старом корабле успели изменить наши организмы так, чтобы я не могла позволить себе такую роскошь – терять драгоценную воду никак нельзя.
- Запись номер шесть тысяч девяносто один, - тихо проговорила я. И Главный Компьютер услужливо активировал записывающее устройство. Перед лицом тут же возникло голографическое изображение морщинистой старухи. Мое изображение. Повторяющее все мои движения. Запись пошла. Моя последняя запись.
После всего этого я подам команду к принудительному отключению ПЖУ. Просто устала от всего этого. Любоваться Землей только на изображениях в памяти компьютера. Наблюдать за жизнью незнакомых и давно уже умерших людей. Мечтать о том, чтобы попасть туда? Глупая надежда. Это всего лишь Призрачный Рай.


@темы: Оригинальное творчество

Комментарии
2013-01-06 в 14:18 

Coruscantian
Imperial Advisor
Это оригинал, насколько я понимаю?)

URL
2013-01-06 в 14:30 

BlueBeast
Синявка
если следовать из темы, указанной внизу поста, то оригинал х) Хотя плагиат, ибо вдохновилась от видеоролика про Вселеную, который так и называется - Призрачный рай.

2013-01-06 в 14:33 

Coruscantian
Imperial Advisor
Неплохой лирический рассказ, хоть и несколько мрачноватый. Хорошо бы еще продолжение прочесть)

URL
2013-01-06 в 14:55 

BlueBeast
Синявка
Режте меня, но я, стыдно до чертков, не знаю, что должно означать слово "лирика"
Проды быть не можт в связи со смертью единственного персонажа того космического корабля х)

2013-01-06 в 14:59 

Coruscantian
Imperial Advisor
Что-то тебя все нигде не видно) Опять очень занята?

URL
2013-01-06 в 15:35 

BlueBeast
Синявка
можно и так сказать ) После суток дрыхну почти весь день, ибо какие-то адские сутки после Новго Года все идут. С каждым днем все больше больных, требований к нам, а самих нас мало. А после уже маюсь всякими раными вещами х) Вот Фею все пытаюсь дорисовать. А сейчас Беззубика крашу )

2013-01-06 в 15:43 

Coruscantian
Imperial Advisor
Успехов тебе, наша талантливая Тварюшенция. И хорошего отдыха) А потом вылезай, как сможешь, поболтаем))

URL
2013-01-06 в 16:23 

BlueBeast
Синявка
спасибо, хоть я и усреднённый талантом Х)

   

В Садах Палпатина

главная