17:15 

BlueBeast
Синявка
Название: Дамасская роза.
Фэндом: Амнезия.


Темнота давила на разум с ужасающей силой. И теплый свет масляной лампы прогонял её совсем немного. Будто темная пелена была густой как туман, осязаемой, почти материальной…
Человек снова затаил дыхание, прислушался. В тяжелой тишине проявился привычный едва различимый стрекот каких-то мелких существ. Будто между холодными каменными плитами роились и роились полчища мерзких насекомых.
Даниель тяжело вздохнул, напряженно всматриваясь в коридор, и осторожно двинулся дальше. С новым шагом металлическая петля лампы тихо скрипнула, на стенах запрыгали новые тени, пробуждая в голове неясные образы.
Пройдя до развилки тюремного коридора, он замер. Словно уперся в невидимую стену. Где-то сзади раздалось хрипящее ворчание и тошнотворное хлюпанье сырого мяса. Руки ощутимо задрожали, и человек не сразу смог потушить фонарь. Даниель на ватных ногах зашел в приоткрытую дверь ближайшей камеры и закрыл её, бежать он не смог. Страх болезненным холодом бился в груди. В такт бешено колотящемуся сердцу. Оно стучало так сильно, что, казалось, враг может слышать его.
Человек затаился на полу в углу камеры, скрываясь за железной дверью, с ужасом слушая, как чавкающие шаги приближаются, а судорожные хрипы существа становятся громче. Даниель забыл, как правильно дышать. Он с силой приложил дрожащие руки ко рту, боясь выдать свое присутствие. Спина уперлась в холодную каменную стену, под ногами с тихим стрекотом пробежало мерзкое насекомое, словно хотело указать чудовищу, где затаился человек.
Ужас окатил его, как ледяной водой. Очертания камеры в темноте поплыли, Даниель почувствовал, что начинает терять сознание. Стремясь не дать этому случиться, он с силой прикусил губу. Отрезвляющая боль и вкус собственной крови мигом привели его в чувство. И тогда парень понял, что больше не слышит ни шлепающих шагов мертвеца, ни ужасающих хрипов. Даниель осторожно поднял взгляд на дверь и закричал от ужаса. Через маленькое оконце, закрытое решёткой, на него глядело два глубоко запавших темных глаза. Обвисшую плоть на подобии лица украшали страшные шрамы.
В тот же момент дверь сотряс страшный удар, камень раскололся, выпуская железные штыри, и преграда перед мертвецом отлетела на пол к дальней стене. Воздух наполнили булькающее рычание и рваные хрипы. Быстрый шаг существа, хлюпающая плоть, и взмах изувеченной руки, которая напоминала толстую лапу с ввинченными в неё металлическими крюками.
Даниель даже не попытался защититься или убежать. Он знал, что ему пришел конец.

Чужие руки пытались удержать его на месте. Или успокоить? Через темноту проступили очертания собственной комнаты. И лицо барона, склонившегося над ним. Убедившись, что его гость проснулся и больше не будет метаться по кровати, Александр отпустил его и выпрямился:
- Снова кошмары, Даниель, - поинтересовался он. Его голос был по-отечески мягким. Успокаивающим. И глубоким, странно-древним, будто скрывал в себе прожитые века.
- Да, - слабо отозвался молодой человек, попытавшись сесть, но барон не позволил этого сделать. – С каждой ночью все ужаснее, - хрипло закончил он, подняв взгляд на седовласого мудреца. Тот понимающе кивнул, а потом повернулся к прикроватному столику. Только теперь Даниель заметил на ней серебряный поднос с хрустальным графином, одиноким стаканом и маленьким красным пузырьком.
- Сегодня тебя не будут мучить кошмары, - произнес Александр, наливая в стакан воду из графина. – Тебе надо хорошо отдохнуть перед завтрашним днем. – Он откупорил красный пузырек и молодой человек уловил мягкий аромат розы. Будто в комнату внесли букет этих только срезанных цветов.
- Что это? – Даниель с некоторой настороженностью пронаблюдал, как хозяин замка пронес пузырек над стаканом, уронив одну каплю в воду. Запах роз стал ярче.
- То, что позволит тебе забыться на время и уснуть, - Александр протянул стакан молодому человеку и одобрительно улыбнулся, когда бледные пальцы осторожно обхватили стеклянные грани. – Вот так, - барон проследил, как парень медленно выпил содержимое стакана, а потом забрал пустую посуду из прохладных пальцев. – Спи, Даниель. И пускай кошмары тебе не снятся.
Молодой человек хотел пожелать того же, но неожиданно почувствовал, что как сознание начало медленно уплывать, погружая его в блаженную темноту.

@темы: Фанфики

Комментарии
2013-01-18 в 21:42 

Coruscantian
Imperial Advisor
А чем это барон его напоил?

URL
2013-01-18 в 22:27 

BlueBeast
Синявка
есть в игре такое зелье.. не помню как оно называется. Изготовлено из дамасской розы. В больших кличествах вызывает амнезию. Барон всего лишь помог парню спокойно спать. Забыть, что снилось и уснуть без снов. В игре Даниель, после того как узнал правду, выпил большую концентрацию этого зелья.

2013-01-18 в 22:31 

Coruscantian
Imperial Advisor
Так это по игре? Никогда не думал, что по игре можно так красочно написать)

URL
2013-01-18 в 23:00 

BlueBeast
Синявка
не могу сказать, что красочно, но игра ТАКАЯ ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ. Про неё я много раз писала в дневе х) Ибо она причина седых волос и изувеченных нервов =3

2013-01-18 в 23:28 

Coruscantian
Imperial Advisor
Ладно, еще раз спасибо за красивое произведеньице, потом расскажешь в скайпе подробнее)

URL
2013-01-18 в 23:38 

BlueBeast
Синявка
Эх, ожалуйста )

   

В Садах Палпатина

главная