Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:52 

BlueBeast
Синявка
Название: Гермафродит.

Гермафродит старался не выделяться, однако его поведение не могло не привлечь внимание. Слегка дрожащие руки и нервные взгляды голубых глаз на сородичей делали его весьма заметным. Гермафродит глубоко вдохнул, стараясь успокоиться, и приложился к очередному стакану с водой – ещё один признак, что его организм готовился к Сезону.
- И долго же ты так будешь сидеть один в уголочке? – к нему подошел один из сородичей и, взяв стул у соседнего столика, уверенно придвинулся поближе. Представляться он не собирался и явно считал, что уважительный тон тут совсем не к месту. – Если ты так и не выбрал, может, я смогу помочь?
- Нет, простите, - виновато отозвался гермафродит и снова нервно осмотрел сидящих сородичей в баре.
От внимательного разглядывающего взгляда подсевшего существа гермафродит начал нервничать ещё больше. Он залпом опустошил стакан и потянулся за полупустым сосудом с водой.
- Горит, а? – участливо поинтересовался сородич, прикоснувшись к теплой черной коже гермафродита, и тот вздрогнул. Неловко отдернутая рука со всего маху столкнула сосуд на пол, стекло звучно разлетелось на куски, вода быстро растеклась по каменным плитам. Теперь взгляды всех существ в помещении были устремлены в угол, где сидел виновник шума.
- Все нормально, - почти пропищал гермафродит, вжавшись в спинку кресла. – У меня уже есть пара, он скоро придет! - панически проговорил он, стараясь унять дрожь.
- В таком случае, ты выбрал неудачное место для встречи, - хмыкнул сородич, вставая со стула. Он крепко ухватил гермафродита повыше локтя и, почти не прилагая усилий, вытащил его на улицу. Оставшиеся существа спокойно продолжили общение, явно сменив тему для разговора.
Гермафродит испуганно молчал. Инстинкты не позволяли конфликтовать с более сильным сородичем – организм должен оставаться невредимым к началу Сезона. И выглядеть здоровым, иначе шанс привлечь партнера катастрофически стремился к нулю. Потому голубоглазый послушно плелся за сородичем, уводившим его в тени деревьев. Вскоре тропинка стала совсем неприметной, и цепкая хватка когтистой руки неожиданно пропала. Гермафродит испуганно пискнул, когда его вжали в темно-зеленую гладкую кору толстого древа.
- А теперь слушай внимательно, - прошипело зеленоглазое существо, крепко сжав когтистые пальцы на плечах испуганного сородича, тем самым удерживая его на месте. – Вас и так осталось очень мало, все меньше из кладок выходят такие, как ты, - процедил он сквозь стиснутые острые зубы. – Так с какой стати ты идешь на первичную встречу в такое заведение?!
Гермафродит боязливо пробормотал что-то про преувеличение опасности и о будущем партнере.
- Ты даже ничего не понял! – страшно порычал сородич, из-за чего гермафродит вжал голову в плечи и тихо заскулил. – Ни один соплеменник не назначит встречу сезонному партнеру там, где полно соперников! И я не говорю о качестве этих соперников!
- Д-думаешь… меня обманули? – полепетал гермафродит и сам ужаснулся своей догадке.
- Это очевидно, - уже спокойнее хмыкнул сородич, отпуская голубоглазое существо. – Ты бы так там и сидел, пока бы не пришли охотники. Уж про них-то ты знаешь?
- Да… - кивнул гермафродит и сглотнул, стараясь не думать о том, что могло бы произойти. Убили бы. Они его использовали, а потом убили бы. Точнее, он сам бы умер – организм гермафродитов не способен принять такое разнообразие генов, и попытка подстроиться под все, принять их все быстро изматывает, расходуя все запасы питательных веществ и воды. А неоказание быстрой помощи приведет к смерти, но вряд ли охотники помогли бы своей жертве.
- Береги себя, - просто пожелал сородич и развернулся, собираясь возвращаться, и замер. Робкое прикосновение к его спине подействовало, словно удар током. Зеленые глаза сузились, и сородич оглянулся на гермафродита, отметив, что у того зрачки приняли вертикальную форму.
- Можно? – тихо поинтересовался голубоглазый и робко улыбнулся, когда сородич согласно склонил голову. Лишь слегка, чтобы гермафродит без напряга смог прикоснуться к его щекам. Черные пальцы изучающе прошлись по скулам, вдоль слегка продолговатой морды. Ноздри затрепетали, жадно вдыхая чужой запах.
Сородич терпеливо ждал, когда гермафродит изучит особенности его организма. Голубоглазый несколько раз обошел вокруг черной фигуры, чуть не споткнувшись о слегка шевелящийся хвост.
- Первый раз что ли? – насмешливо хмыкнул зеленоглазый, милостиво свернув хвост вокруг левой ноги. Гермафродит не ответил. Он в последний раз провел ладонью по мелким шипам вдоль позвоночника и удовлетворенно кивнул сам себе. - Глупый юнец, - прошептало существо, наслаждаясь легкими прикосновениями гермафродита.
Голубоглазый остановился перед сородичем и нервно потоптался на месте, пытаясь сформулировать просьбу. Но как только он открыл рот, его избранник поднял руку, прикоснувшись когтистыми пальцами к его щеке:
- Мой черед, - сказал он и так же изучающе прошелся ладонью вдоль чужой скулы, собирая информацию о состоянии его организма.
Идеальный баланс жесткости и упругости черной кожи, легкая сухость, которая говорила только о подготовке организма к Сезону и минусом не являлась. Теперь запах… Сильный, слегка терпкий, но приятный, скрывающий что-то тонкое, едва уловимое. Мелкие чешуйки по всей спине, изящно загнутые когти…
Гермафродит нервно ломал пальцы и боязливо посмотрел в зеленые глаза сородича, когда тот, закончив осмотр, остановился перед ним.
- Ты уверен в своем выборе? – серьезно поинтересовался зеленоглазый и вздохнул, когда гермафродит кивнул. – В первый день Сезона я приду за тобой. Ты знаешь, что надо будет с собой взять. Жди меня на площади, у искусственного водоема. – И улыбнулся счастливому кивку гермафродита. – Пошли, я тебя провожу.
Голубоглазое существо с готовностью вцепилось в протянутую руку и прижалось к чужому горячему телу. Вчерашние мысли о природном обустройстве их мира, об уменьшении числа сородичей, способных создавать кладки, о будущем партнере быстро растаяли, уступая место безграничной радости.

@темы: Оригинальное творчество

Комментарии
2013-01-28 в 08:05 

Mr. J. P.
Пока существуют люди, которых я раздражаю, я буду жить и продолжать свою великую миссию!
действительно оригинально)

2013-01-28 в 12:33 

BlueBeast
Синявка
Mr. J. P., спасибо х)

2013-01-29 в 16:27 

Coruscantian
Imperial Advisor
Интересный мир, причем весьма неблагополучный и явно стоящий на пороге каких-то социальных катаклизмов. Существа - что-то вроде ящеров?

URL
2013-01-30 в 10:55 

BlueBeast
Синявка
благодарствую за положительный отзыв )
неблагополучный мир, это точно. Но что уж приснилось, то и написалось х)
Ну не совсем ящеры. Мне трудно объяснить, как их вижу я. Но можно назвать ящерами, кому как удобно )

2013-01-30 в 14:25 

Coruscantian
Imperial Advisor
Хотелось бы узнать об этом мире несколько больше, поэтому здорово рассчитываю на продолжение.

URL
2013-01-30 в 15:11 

BlueBeast
Синявка
прода у меня ВСЕГДА выходит кошмарно. Потому все рассказы (за исключением парочки) не имеют продолжения )

2013-01-30 в 15:14 

Coruscantian
Imperial Advisor
Жаль.
Но как знать, может, когда-то и до этого дорастешь.

URL
2013-01-30 в 15:16 

BlueBeast
Синявка
Coruscantian, я вечная синяя тварюга, которая только на том свете до чего-то дорастет х)

   

В Садах Палпатина

главная