19:25 

BlueBeast
Синявка
Название: Колибри в темноте.
Фэндом: Хранители Снов
Персонажи: Кромешник, Фея
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: OOC, АУ
От себя: не удержалась

Он чувствовал её страх, видел свое отражение в больших фиалковых глазах. Хрупкая фигурка перед ним застыла в оцепенении, даже полупрозрачные крылышки смиренно покоились на спине.
Кромешник передвинулся ближе, оставляя за собой идеальную черноту. Тени стремительно поглотили очертания просторной спальни, оставив в лунном свете только широкую круглую кровать, на которой и сидела Фея – высокие окна не позволяли обширнее лунному взгляду проникать в покои Хранительницы Воспоминаний.
Бледная рука осторожно прикоснулась к теплой щеке, и Фея вздрогнула так, будто это прикосновение принесло ей боль. Её глаза широко раскрылись, она смотрела в лицо своему страху. Страху вновь потерять своих дорогих помощниц, которые посменно работали круглые сутки, радуя детишек всего мира. Страху лишить детей их маленьких радостей, в которые они верят всем сердцем. Страху потерять эту веру. Страху умереть.
Когда бледные пальцы двинулись вниз, своеобразно пригладив гладкую теплую кожу, и прикоснулись к шее, красивые перья мгновенно встопорщились, вздрогнули и снова улеглись, лишь изредка подрагивая. А потом бледные ладони легли на теплые плечи, и Кромешник склонился над слегка дрожащим тельцем. Его губы коснулись лба Феи, Властелин Кошмаров по-отечески поцеловал перепуганную Хранительницу, и её глаза медленно закрылись. Фея уснула так быстро, что непременно упала бы, если бы её расслабленное тельце не подержали чужие руки.
Кромешник уложил спящую Фею на кровать и устремил свой взгляд на яркий лунный диск в ночном небе. Глаза мужчины светились призрачным желтым светом. Казалось, Луна с тревогой наблюдала за происходящим.
- Не волнуйся, мой старый друг, - тихо и довольно произнес Кромешник, сев рядом со спящем нежным существом, - ей не снятся кошмары. - Он со странной нежностью погладил Хранительницу по голове, проводив бледными пальцами несколько длинных перьев.
Мужчина сейчас представлял собой яркий контраст рядом с оттенками зеленого, синего, золотистого, даже немного бурого цветов, и будто наслаждался этим. Его пальцы без конца прикасались к округлым зеленым плечам, зарываясь в мягкие перышки, и гладили. Медленно спускались ниже, очерчивая линию талии, бедра, с некоторым восторгом прикасались к хвостовому оперению, легонько перебирая длинные и пушистые перья.
- Она нужна им, не так ли? - довольно улыбнулся Кромешник, вновь переводя взгляд своих светящихся глаз на лунный диск. - Хочешь знать, что ей снится? - И засмеялся. Тихо, торжествующе, зловеще.
Фея слабо шевельнулась, почти незаметно. Она на мгновение нахмурилась, её веки затрепетали, будто Хранительница хотела проснуться, но не могла. И мужчина уже в который раз ласково пригладил её перышки. При этом его губ коснулась легкая улыбка, полная непривычной для этого существа нежности.
- Я ещё вернусь за ней, - пообещал он, начиная вставать с кровати и собирая свои тени, которые хищно кружили вокруг. - Буду с нетерпением ждать, когда эти милые перышки изменят свой цвет.
Кромешник слился с тенями, покинув покои Феи. Её крылышки слегка встрепенулись, но тут же расслабились. Лунный свет стал ярче, словно Луна в бесполезной попытке хотела очистить полупрозрачные розовые мембраны от стремительно нарастающей темноты.
Через несколько часов Фея проснулась и села в кровати, хрупкая фигурка встрепенулась, будто скидывая с себя последние остатки сна. В открытых глазах не было больше жизнерадостного сиренево света. Всю нежность, мягкость и доброту, которая раньше была в них, сожгло холодное желтое свечение, черные перья полностью скрывали хозяйку. И в этой кромешной тьме, которая окружала Фею, было видно только свет этих желтых глаз.
Она ждала того, кто обещал за ней вернуться.

@темы: Фанфики

Комментарии
2013-03-16 в 00:56 

Coruscantian
Imperial Advisor
Изящный фик, легкий такой, как крылышки феи)
Потом обсудим подробнее, когда отдохнешь и окрепнешь)

URL
2013-03-16 в 08:09 

BlueBeast
Синявка
Спасибо )

2015-12-28 в 23:07 

Ого...

URL
   

В Садах Палпатина

главная