Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:28 

BlueBeast
Синявка
Название: Забота
Фэндом: Death Note
Основные персонажи:

Лайт Ягами (Кира)


Эл Лоулайт (Рюдзаки, Эл).




Лайт знает, что Рюдзаки мало спит, но даже такому гению, как он, необходим сон. По той простой причине, что он - человек, а не машина. И, когда глаза черноволосого парня неизбежно закрываются, Лайт раздраженно, но терпеливо заставляет Рюдзаки слезть со своего кресла, на котором тот восседает, словно птица на насесте.
Тихо звенит длинная цепь наручников, не дающая молодым людям сильно отдалиться друг от друга. И именно она является первой причиной, по которой Лайт начал укладывать спящего на ходу Рюдзаки в постель - спать, сидя в кресле Лайт никак не может.
Обычно раздеть гения помогает Ватари, поскольку тот сам не в состоянии сделать этого сам. В первое время Лайт очень удивлялся такому факту, но вскоре смирился со многими странностями и асоциальным поведением бледнокожего парня. Однако в отсутствие пожилого человека с Рюдзаки возится Лайт.
Это кажется чем-то неестественным, удивительным и непонятным. Что человек в возрасте двадцати пяти лет с такими умственными способностями не может самостоятельно одеться или раздеться. Казалось бы - такие простые движения, но каждый раз при попытке сделать это самому Рюдзаки словно впадает в прострацию. Он замирает, взгляд его черных глаз теряет свою осмысленность и пугающую пронзительную глубину.
- Подними руки, - просит Лайт, и Рюдзаки, словно маленький ребенок, слушается. Его черные волосы треплются ещё больше, когда Лайт снимает белую рубашку через его голову.
- Колокола, - почти беззвучно шепчет самый лучший детектив в мире, и сын японского полицейского на мгновение замирает, напряженно вслушиваясь в тихий голос, - звонят...
- Ложись спать, Рюдзаки, - спокойно говорит Лайт, не без усердия укладывая парня в кровать. Черные волосы рассыпаются по подушке и обрамляют лицо, ярко подчеркивая её бледность. - тебе надо чаще отдыхать.
Первый настоящий друг гения тяжело вздыхает, списывая такое состояние Рюдзаки, уже не говоря о его слуховых галлюцинациях, на усталость и хроническое недосыпание.
***
Где-то очень далеко люди слышат колокольный звон, приветствующий нового кандидата в приют Вамми, в который уже никогда не вернутся его основатель и лучший воспитанник.
Поделиться…

@темы: Фанфики

Комментарии
2013-12-26 в 03:32 

Coruscantian
Imperial Advisor
Он что, какой-то душевнобольной гений?

URL
2013-12-26 в 13:46 

BlueBeast
Синявка
Coruscantian, неа. Он не душевнобольной. Просто асоциальный. Подробнее узнать можно тут. Полагаю, многое связанно с тем, что он из приюта. Может, с родителями в детсвте что-то случилось, это не указывается, но травма то психологическая вышла большой.

2013-12-26 в 16:49 

Coruscantian
Imperial Advisor
Следовательно, душевно он не вполне здоров, но именно из таких получаются лучшие персонажи Death Note, и не только - тот же Император Палпатин не вполне здоров душевно, как и Йода, но они - лучшие персонажи Star Wars =)

URL
2013-12-26 в 16:57 

BlueBeast
Синявка
Просто душевнобольной для меня значит "тупой, пускающий слюни, безобидный психопат" *v*

   

В Садах Палпатина

главная