12:55 

Angel de Oscuridad
Я - гремуче-неуравновешанная смесь металиста-гота-панка-эмо-сатаниста с растройствами психики, маниакально-депресивным синдромом и шизофренией начальной стадии, паранойей, суицидальным синдромом и манией величия. Правда прелесть? ^_^
Название: Папина девочка
Фандом: Звездные Войны
Пэйринг или персонажи: Лея, Дарт Вейдер, Мара Джейд, мельком Бейл Органа
Рейтинг: G
Жанры: Джен, AU
Предупреждения: OOC
Описание:
О том, как Лея узнала правду.

Пролог

Впервые она увидела его во сне. Потом она видела его много раз. Иногда он был маленьким мальчиком. В другой раз, это был сильный и красивый мужчина, стоящий рядом с женщиной, похожей на нее. Потом он был один на звездном разрушителе, в черном доспехе. Он не мог дышать как нормальный человек. Его звали Энакин Скайуокер.
Она научилась не говорить своим приемным родителям об этих снах. В отличие от нее, они их боялись, но она была рада узнать об ее отце. Об ее настоящем отце.

Лея Амидала Скайуокер. Для нее это звучало лучше, нежели Лея Амидала Органа. Она слегка улыбнулась. Благодаря снам, она знала о своем рождении от родителей. Они поделились с ней своими воспоминаниями. Но они никогда не говорили с ней, только улыбались.

Лея расчесала свои длинные темные волосы золотым гребнем, и подбежала к отцу Бейлу, когда он открыл дверь. Она никогда не называла его папой, берегла это слово для ее настоящего отца.
- Уходим, Принцесса, во дворце Вейдер. Мы должны бежать – говорил он, беря ее на руки.
- Почему? – сглотнув, спросила она.
- Потому что, он плохой - Бейл остановился. Перед ними стоял Дарт Вейдер. Она видела его раньше в Голонете, в ее снах. Вывернувшись из рук отца, она подошла к нему. В тишине было слышно лишь его механическое дыхание.
- Почему ты такой грустный? - спросила она как можно спокойнее.
- Я не грустный - поправил он.
- В моих снах тебе всегда грустно… Ты потерял маму.
- Мама? - прошептал он.
Он опустился перед ней на колени. Она была так похожа на Падме. Его Падме.
- Падме… моя мама. Я тоже по ней скучаю папа. Я тоже по ней скучаю – сказала ему Лея. Смело улыбнулась ему, и тепло обняла – Я тебя люблю, папа…


Часть 1

"Дочь! У меня есть дочь! Мой ребенок! О, Падме, я буду заботиться о ней со всей любовью и верностью к вашей памяти. Она не будет ни в чем нуждаться будучи дочерью второго человека в Империи. – он чуть замедлил шаги, вспоминая об императоре. – Хочу ли я, чтобы он знал о моей дочери? Она моя дочь. Она нужна мне, и она будет со мной. Император, к сожалению, должен об этом знать, но не думаю, что он захочет участвовать в воспитании девочки."

- Ты готова ехать со мной?

- Куда поехать? – немного озадаченно спросила она.

- Домой.

Она чуть наклонила головку, слегка, нахмурившись. Выражение ее личика было таким милым и очаровательным, что Вейдер осторожно коснулся ее волос, ласково погладив.

- Эти люди… они просто воспитывали тебя. Ты моя дочь. Я хочу, чтобы ты жила со мной.

- Хорошо, - она прижалась к нему, уткнувшись лицом в его грудь.

Вейдер чувствовал, как его сердце радостно забилось, а в груди разлилось тепло. Дверь за его спиной бесшумно открылась, и он резким движением оборвал удивленный вскрик, швырнув вошедшего человека в противоположную стену, прежде чем он успел среагировать. Похоже его присутствие все же было замечено дворцовой охраной. Впрочем, он не видел угрозы себе на этой миролюбивой планете. Внезапно он услышал резкий окрик.

- Ты!!!

- Сенатор Органа. – холодно фыркнул Вейдер, оглянувшись через плечо на знакомый голос, и не останавливаясь проследовал дальше.

- Отдайте ее! Она моя дочь!
Вейдер развернулся и яростно зарычал, поднимая Органу с помощью Силы.

- Она моя, сенатор. Моя жена родила ее. Плоть от плоти моей, кровь от крови, и я не собираюсь отдавать ее обратно тому, кто не имеет никаких прав по отношению к ней. – он с яростным рычанием отбросил альдераанина в стену, и тот потерял сознание. Вейдер искренне надеялся, что убил его за дерзкую попытку встать между ним, и тем что он считал своим. Оставшийся путь до шаттла прошел в молчании. Лея, закутанная в его плащ, безмятежно спала.
– Я буду любить тебя вечно, Лея. Ты моя дочь, дочь Империи, ситхов, и тебя будут бояться и любить во всей галактике. – шептал он. Он бережно устроил спящую Лею на коленях, заводя двигатель шаттла, и связался со своими людьми на "Опустошителе", чтобы они подготовили каюту для девочки.

Часть 2

Когда Вейдер вернулся на "Опустошитель", помещение для Леи было уже организовано. Он уложил девочку на кровать, и некоторое время любовался ею, отметив ее поразительное сходство с Падме. Неудивительно, что Органа старался не показывать ему дочь. Думая об Органе, ситха охватила ярость, ведь он был одним из ближайших друзей Падме, и возможно, вместе с Кеноби настраивал его жену против него. Он похитил его дочь, и держал ее вдали от родного отца.
Также Вейдер не был уверен в реакции Палпатина. Сидиус мог посчитать девочку угрозой себе. Возможно, он сумеет убедить императора, что она будет хорошим союзником, если он позволит обучать ее. Вейдер знал, что это большой риск. Но если Сидиус прикажет ему убить девочку, он не подчинится. Он сможет ее спрятать и защитить. У лорда Ситхов было достаточно ресурсов, чтобы держать существование дочери в тайне. Вейдер давно понял, что его учитель был жестоким садистом, который пользовался любой возможностью, чтобы поиздеваться и унизить своего слугу. Вот именно, слугу. Он не хотел даже в мыслях произносить слово раб.

***
Проснувшись, Лея не сразу поняла что происходит. Но увидев задумавшегося Вейдера, вспомнила события прошедшего дня. Она взглянула на бесстрастную черную маску, при виде которой большая часть населения Галактики дрожала от ужаса. Отец - Бейл рассказывал ей о Лорде Вейдере, о его ужасающих деяниях против джедаев и во имя Империи. В реальной жизни Лея еще ни разу его не видела. Все всегда говорили, что он внушает ужас одним своим видом, но Лея не чувствовала ужаса. Это было похоже на ... облегчение. Напряженные до этого мышцы расслабились и дышать стало намного легче. Лея видела невероятно высокую фигуру, закованную в черный доспех, но она не чувствовала ни страха, ни отвращения, ни паники, ни ненависти. Она не чувствовала ничего из того, что как ей говорилиона будет чувствовать, столкнувшись с Лордом Ситхов. Она чувствовала, так, словно, то что она ждала чего-то всю свою жизнь, а теперь вот он, стоит прямо перед ней. Папа.

"Неужели и здесь я буду принцессой? - раздраженно думала Лея. - Нужно сказать что-нибудь."

– Привет. – наконец, выдавила она. – "Ну, что ж было замечательно."

- Привет. – ответил Вейдер.

«Как-то вышло неловко. Он заметил?» Ответ на этот вопрос она получила, когда он присел рядом с ней на кровать, и очень нежно коснулся рукой, затянутой в черную кожаную перчатку, ее щеки, ласково поправив выбившийся из прически локон за ухо. Когда его рука коснулась ее лица, на мгновение Лея увидела перед глазами высокого, красивого, голубоглазого человека с взлохмаченными светлыми волосами и улыбкой, способной покорить пол-Корусканта. Неужели это и было скрыто под маской?

- Лея… - выдохнул он. – Моя дочь. Моя прекрасная дочь.

- Папа… - Лея не чувствовала никаких колебаний.

- Как ты похожа на свою мать.

- Правда?

- Да.

- Как ты нашел меня?

- Сила открыла мне правду, и привела к тебе.

- Сила? Я читала об этом, но думала, что это просто миф.

- Вы достаточно ловко использовали Силу, чтобы считать ее мифом, принцесса. – Вейдер насмешливо фыркнул.

- Что вы имеете в виду? Я не умею использовать Силу!

- Но ты использовала Силу ранее. Я почувствовал тебя.

Лея вдруг вспомнила все странности, происходившие с ней все время. Один раз она очень захотела рассмотреть мчащийся спидер, и ей показалось тогда что время замедлилось настолько что она смогла разглядеть панель управления. Разве это Сила?И он смог узнать когда я это сделала? Может поэтому мой отец-сенатор не хотел чтобы я делала что-то странное? Потому что мой настоящий отец мог меня найти? В головке Леи вертелись миллионы вопросов. Кто этот человек в маске? Как я могу использовать Силу? Где ее мать? Почему у нее отобрали настоящую семью? Зачем ее приемный отец хотел, чтобы она ненавидела собственного родного отца? Знал ли Вейдер, где она была все это время? Вопросы кружились в ее голове, но прежде чем она получила шанс озвучить хоть один, прозвучал голос ее отца. Пока они говорили, она заметила, что мышцы расслабленные до этого, вновь напряглись. Потянувшись к одетому в черное существу, которое было ее отцом, ее истинным отцом, она почти чувствовала нечто тянущееся ей навстречу. Оглянувшись, она вдруг ощутила как это нечто обернулось вокруг нее, это было в ее сознании, всегда там было, просто об этом забыли. Некая связь, которая простиралась от ее сознания и соединялась с бытием другого.

- Это сила. Связь между отцом и дочерью. – Мягкий, теплый голос заговорил в ее голове. Лея, разинув рот, резко посмотрела на отца, тот медленно кивнул.

- Таким образом, мы можем разговаривать так?

- Только если ты хочешь этого. Я могу научить тебя.

- Я бы хотела.

Лея находила идею такой связи с отцом очень увлекательной. Рядом с ним она чувствовала спокойствие и любовь Она чувствовала себя любимой в его присутствии. Все это она поняла через их образовавшуюся связь. Он способен сделать для нее все: бороться за нее, умереть за нее, убить за нее.

Часть 3

Прошло восемь лет.

«Бип, бип, бип!»
Лея мучительно застонала, когда звонок будильника вырвал ее из мира сновидений. Она перевернулась на другой бок, засунув голову под подушку. К сожалению, это не помогло, и она все еще слышала непрекращающийся звон, хотя и несколько приглушенно. Она застонала громче, и вслепую попыталась нашарить кнопку выключения, и, наконец, была вынуждена открыть глаза. Досадливо поморщившись, она швырнула будильник через всю комнату в стену, и тот с протяжным звяканьем, наконец, отключился. Лея вновь откинулась на подушку, и уже начала снова дремать, когда дверь в ее комнату бесшумно отворилась.

- Во имя Галактики, Лея, ты, что все еще спишь? Практически шесть утра! Ты действительно хочешь проспать самый важный день своей жизни?

- Мара, - пробормотала из-под подушки Лея. - Я не представляю, почему сегодняшний день является таким важным в моей жизни. И тем более, не
понимаю почему ты находишься здесь в столь смешной час в один из немногих дней, когда нам позволено поспать подольше.

Мара в недоумении уставилась на закрывшуюся подушкой лучшую подругу.

- Ну, любой нормальный человек был бы в восторге отметить свое пятнадцатилетие.

- Да ну, нормальные люди не разделяют свой день рождения с Днем Империи…

Мара раздраженно вздохнула, отбрасывая с лица рыжий локон.

- Так, похоже, мы начинаем повторяться. Это ведь так обременительно делить свой день рождения и вашего отца с правительством, что позволяет жить во дворце на величайшей планете в галактике, не говоря о том, что он платит за твою политическую подготовку и вдобавок обеспечивает мир и процветание в галактике. Для тебя же это тааак трудно.

- Твой патриотизм, является ярким примером для всех, Мара. – прозвучал недовольный ответ из-под подушки. – И если ты не заметила, мы живем не во дворце, а в престижном Императорском военно-космическом бункере, прилегающем ко дворцу. Так что иди читать свои проповеди в другом месте, или по крайней мере вернись позже. – с этими словами Лея повернулась спиной к подруге.
Глаза Мары опасно сузились, и она засучила рукава. Прежде чем Лея успела понять, что происходить, она обнаружила, что взмыла в воздух над кроватью, и была бесцеремонно сброшена на пол. Мара злобно рассмеялась и кинулась к двери, едва успев увернуться от запущенных в нее подушек.

- Я тебе этого не забуду, Мара! И первое, что ты увидишь завтра утром, это целый гарнизон штурмовиков, окруживших твою кровать.

- Ха! Грубая сила ничто по сравнению с Великой Силой, Лея! Это худшая твоя задумка! – смех Мары продолжал доноситься, даже когда она скрылась из виду.

Лея зарычала от бешенства, комкая очередную подушку.

- Первое, что я сделаю, когда стану императрицей, сошлю ее на Кессель… - прошипела она. Лея повернулась, собираясь вернуться в свою комнату, когда ей на глаза попался молодой лейтенант, который только что свернул в этот коридор со стопкой датападов в руках. Он немедленно покраснел, видя леди Лею Амидалу Скайуокер, дочь правой руки императора, стоящей в одной ночной рубашке посреди коридора в окружении разбросанных подушек. Лею тоже не слишком обрадовала эта ситуация, но ей удалось быстро взять себя в руки, и нацепить на лицо совершенно равнодушное выражение.

- Ну? – спросила она, небрежно перекинув подушку через плечо. – У вас нет других занятий? – с этими словами, она с гордо поднятой головой шагнула в комнату, оставив бедного лейтенанта в замешательстве.

Часть 4

Полчаса спустя Лея уже шагала по коридору бункера. Одета она была в стандартную форму имперского кадета, а волосы убраны в высокий хвост. Коридоры уже были заполнены дежурными офицерами, занятыми своими обычными делами, несмотря на День Империи. Некоторых из них она знала, и дружелюбно кивала в ответ на их приветствия, но ее мысли были где-то далеко, она безрезультатно высматривала в толпе рыжие волосы Мары. « Должно быть она уже вернулась во дворец …» - пробормотала себе под нос Лея. В этот момент она увидела еще того, кого надеялась увидеть.
- Коммандер Джир!
Мужчина повернулся на ее оклик, и узнав Лею, улыбнулся, и помахал ей в знак приветствия. Лея улыбнулась в ответ, и подошла к командиру.
- Миледи, я всегда рад вас видеть. Позвольте пожелать вам много счастливых моментов.
- Благодарю, коммандер. Есть ли какие-то новости с "Опустошителя"? – Лея снова улыбнулась.
- Сожалею, миледи, но я боюсь, что ваш отец задержится. Он не может позволить повстанцам испортить этот день.
- Ох… - тихо вздохнула Лея. – Я понимаю.
Джир неловко кашлянул, но затем весело улыбнулся.
- Пятнадцать, да? Звезды! Как быстро летит время! Кажется, только вчера я имел дело с беспрестанно болтающей семилетней девчонкой, бегающей по мостику "Опустошителя"с широко распахнутыми глазами, во время ее первого космического путешествия. Я едва оправился от вида того, как вы падаете с мостика, когда мы вошли в гиперпрыжок.
- Не думаю, что с тем штурмовиком, на которого я упала, случилось что-то плохое… - ухмыльнулась Лея. Она вздохнула, и ее улыбка исчезла. Она прекрасно знала, что ее отец был одним из самых важных людей в галактике, но она все еще надеялась, что он постарается быть дома в ее день рождения. Она выкинула эту мысль из головы, и снова улыбнулась. – Я рада была видеть вас коммандер, желаю счастливого Дня Империи.
- Любой день, когда мы служим Империи, является счастливым, миледи. – отдавая честь, ответил Джир, затем, наклонившись к ней ближе, тихо прошептал. – Но между нами, этот день был бы еще более счастливым, если бы мне дали небольшой отгул. Я делаю все для защиты планеты от повстанцев и в этот, и в любой другой день. Человек не может нести столько ответственности так долго. – он подмигнул Лее, о шутливо добавил – Только не сболтните о моих словах вашему отцу, когда снова увидите его. – Джир снова отдал честь, пожелал Лее счастливого Дня Империи, и продолжил свой путь.
Ей нравился этот коммандер. Он был одним из первых людей, с кем она познакомилась на борту Девастатора, когда отец забрал ее домой. Он был веселым и умным, и не говорил с ней как большинство взрослых. Она обязательно поговорит с отцом о предоставлении ему отгула, когда снова увидит его, но вряд ли это произойдет в ближайшее время… «Ну ладно, теперь поищем Мару, чтобы мне не пришлось провести этот день в одиночестве, даже если она без конца цитирует мне патриотические лозунги». С этими мыслями, она направилась в сторону императорского дворца. Она пересекла площадь, которая отделяла его от 501 Бункера, и увидела извилистые шпили, возвышающиеся перед ней. Она не любила дворец императора, с его чрезмерно позолоченными фасадами и огромным количеством мебели, скульптур и картин. Она всегда предпочитала минимализм и функциональность проявлениям излишеств. Пройдя через один из боковых входов, и поднявшись на лифте, она уже подходила к комнате Мары, находящейся на этаже, куда был доступ только для элиты Империи.
- Стойте! Вы должны предъявить удостоверение! – внезапно раздался голос алого гвардейца.
- Кани, вы же знаете, кто я! – раздраженно ответила Лея, уперев руки в бока и глядя в темные линзы женщины-охранника.
- Правила, есть правила, миледи, идентификация личность и цель визита указывается при каждом визите на этажи ограниченного доступа.
- Леди Лея Амидала Скайуокер, дочь лорда Вейдера, кадет императорского военно-космического корпуса имени его Величества императора Палпатина. Иду в гости к Маре Джейд. – раздраженно вздохнув, монотонно отбарабанила Лея. – Этого вам достаточно, чтобы удовлетворить протокол.
- Хм… Как я узнаю, что вы настоящая леди Лея?
- Кани! – Лея уже была готова придушить женщину, когда из-за двери раздался голос Мары.
- Все в порядке, Кани! Вы можете позволить ей войти! – крикнула Мара.
- Хорошо. Проходите, миледи. – Телохранитель, сделав шаг в сторону, жестом пригласив Лею внутрь. Однако, теперь напряглась Лея.
- И что же она планирует сделать со мной, когда войду туда? – Лея подозрительно ткнула пальцем в сторону двери.
- Я здесь чтобы охранять дверь. – Кани пожала плечами. – О том, что происходит внутри, могу только гадать.
- Спасибо за помощь. – Саркастично ответила Лея, и глубоко вдохнув, коснулась панели, чтобы открыть дверь. В комнате было абсолютно темно, и как только Лея вошла, раздался приглушенный смех.
- Мара… - осторожно позвала Лея, проходя в комнату. – Чтобы ты не планировала, я советую тебе серьезно подумать о последствиях очередной твоей выходки.
- «СЮРПРИЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!»

@темы: Фанфики, Star Wars

Комментарии
2014-06-27 в 12:47 

Coruscantian
Imperial Advisor
не думаю, что он захочет участвовать в воспитании девочки

Думаю, что вполне даже захочет =)

Я буду любить тебя вечно, Лея. Ты моя дочь, дочь Империи, ситхов, и тебя будут бояться и любить во всей галактике.

Пожалуй, слишком пафосно для Вейдера, он паренек простой =)

с кем она познакомилась на борту Девастатора

Это название обычно приводится в переводе - "Опустошитель".

URL
     

В Садах Палпатина

главная