14:23 

Angel de Oscuridad
Я - гремуче-неуравновешанная смесь металиста-гота-панка-эмо-сатаниста с растройствами психики, маниакально-депресивным синдромом и шизофренией начальной стадии, паранойей, суицидальным синдромом и манией величия. Правда прелесть? ^_^
Величайшее преступление

Автор: Blacknayami
Описание: Дарт Вейдер размышляет, какое из многочисленных совершенных им преступлений, является величайшим. (закончен)

www.fanfiction.net/s/5348679/1/The-Greatest-Cri...

Он не мог вспомнить, что произошло. Темный удушающий туман путал его мысли. Он был на борту своего корабля, потом он и его люди ворвались в город, он разговаривал с кем-то важным, и все вокруг заполнял страх. Страх это было хорошо. Это держало людей вдали от него, останавливало их от слишком пристального внимания к вещам, которые он предпочел бы оставить невидимыми. Это защищало его от необходимости видеть вещи, которые он видеть не хотел. Ему необходима была эта защита. Страх был очень хорош. Он что-то говорил своему командиру … Командующий Нуар, который был им, нет, подождите, он отдал ему какой-то приказ. И приказ, был важным, он безусловно знал, что он был важен. Тогда Нуар послал своих людей в город, чтобы найти что-то … базу? Да, он хотел найти … базу повстанцев! И он нашел ее, должно быть нашел, трое повстанцев лежали у его ног, еще один пытался отползти в сторону от своих павших товарищей. Что это было? Темное густое вещество, забрызгавшее комнату, это была кровь, не так ли? Это должна быть кровь, потому что, когда он злился, всегда было много крови. Вейдер был зол сейчас, очень зол. Почему он сердится? Он задавался вопросом. Мужчина перед ним не сделал ничего, чтобы спровоцировать его гнев. Он не причинял ему боль, не нанес обиды, хотя он был повстанцем. Почему же? Почему он сердится? Ах да, он был зол, потому что его гнев прятал эмоции, которые он не хотел чувствовать. Гнев забирал боль. Сейчас Вейдер испытывал боль. Он всегда испытывал боль, поэтому он всегда был зол. Как только он вспомнил о боли, он вновь ее испытал, потеряв концентрацию. Он начал вспоминать причину этой боли.
- Ты чудовище. – Прошипел повстанец, лежащий рядом с одним из своих товарищей. – Как ты мог? Там были тысячи живых существ, целый город! Как ты мог убить их, лишь потому что там пряталась горстка повстанцев.
Он рассмеялся. Человек перед ним был, действительно жалок. Неужели он думает, что может заставить его чувствовать себя виноватым? Он не чувствовал за собой ни какой вины! Он не чувствовал ничего кроме гнева …. Гнева и боли. Он не чувствовал за собой никакой вины. Вейдер шагнул вперед, его шагу громким эхом отозвались по холодному металлическому полу, каждый его вздох зловещим эхом отдавался в пустых белых стенах, он захватил шею мятежника, яростно дергая его вверх, пока не встретил испуганный взгляд повстанца.
- Скажи мне, где те, кто спасся сегодня, и твоя смерть будет легкой и быстрой. – Угрожающе прошипел он. Мужчина его проигнорировал.
- Вы причинили много вреда Вейдер, но это было действительно, … ваше самое большое преступление! – человек, судорожно вздохнул, борясь за дыхание.
Вейдер остановился, обдумывая слова человека. Изображения розы, перед его глазами проносились непрошеные картины того, что когда-то было его жизнью; каким он когда-то был ….
«Ты ангел?»
«Что?»
«Ангел, Они живут на лунах Иего. Мне рассказывали о них пилоты звездолетов. Самые красивые существа во вселенной. Они хорошие и добрые и так красивы, что даже самые жестокие космические бандиты плачут, глядя на них»
«Я не могу этого сделать, мама. Я просто не могу»
«Эни …»
«Увижу ли я тебя снова?»
«А что подсказывает тебе сердце?»
«Я надеюсь на это. Да … я думаю»
«Тогда мы увидим друг друга снова»
«Я вернусь и освобожу тебя, мама. Я обещаю»
«Будь смелым и не оглядывайся назад. Никогда не оглядывайся»
«Что теперь со мной будет?»
«Я буду обучать тебя, как это сделал бы Квай-Гон. Теперь я твой новый учитель, Энакин. Ты будешь учиться у меня и станешь рыцарем-джедаем. Я обещаю.»
«Почему мне кажется, что ты станешь причиной моей смерти?»
«Не говорите так, учитель, вы мне как отец»
« С того момента, как я встретил вас, много лет назад, не прошло и дня, чтобы я не думал о тебе. И теперь, когда я снова с вами, я в агонии. Чем ближе я к вам, тем хуже становится. При мысли о том, что я с вами, сжимается желудок, а во рту пересыхает. У меня кружится голова! Я не могу дышать! Меня преследует поцелуй, что вы подарили. И сердце бьется в надежде, что поцелуй не станет шрамом»
«Я так горжусь тобой, Эни. Так горжусь. Я так по тебе скучала …»
«Я тоже по тебе скучал, мама, но мы можем поговорить позже …»
«Теперь я счастлива»
Останься со мной, мама. Я вылечу тебя, Все будет хорошо»
«Я люблю …»
«Ты не всемогущий, Эни»
«А должен быть!»
«Не бойся»
«Я не боюсь умереть. Я умираю каждый день, с тех пор, как ты вернулся в мою жизнь»
«Что ты говоришь?»
«Я тебя люблю»
«Ты меня любишь? Ты любишь меня! Я думал, мы решили не влюбляться. Ведь тогда мы вынуждены были бы жить во лжи. Это разрушило бы нашу жизнь.»
«Я думаю, наша жизнь закончится в любом случае. Моя любовь к тебе, словно головоломка, Эни, для которой у меня нет решения. Я не могу ее контролировать и теперь мне все равно. Я искренне и глубоко люблю тебя, и, прежде, чем мы умрем, я хочу, чтобы ты это знал»
«Я люблю тебя. Это не займет много времени. Жди меня»
«Всегда, Энакин. Навсегда. Вернись ко мне, любовь моя, моя жизнь. Вернись ко мне»
«Вы говорили это, когда я уходил»
«Стой! Остановись сейчас …. Вернемся …. Я люблю тебя!»
«Лгунья! Ты с ним заодно! Ты привезла его, чтобы он убил меня!»
«Ты настроил ее против меня!»
«Ты сделал это сам!»
«Ты не заберешь ее у меня!»
«Твои гнев и жажда власти сделали это!»
«Ты позволил тьме поработить свой ум, став тем кого поклялся уничтожить»
«Не читай мне лекции Оби-Ван! Я вижу насквозь ложь джедаев. Я не боюсь темной стороны силы, как вы. Я принес мир, свободу, справедливость и безопасность моей новой империи»
«Твоей новой империи»
«Не заставляй меня убивать тебя»
«Энакин, моя верность принадлежит республике, демократии»
«Если, ты не со мной, ты против меня»
«Только ситхи все возводят в абсолют. Я сделаю то, что должен»
«Можешь попытаться»

И самое болезненное воспоминание из его прошлого, которое он наиболее отчаянно пытался забыть.
«Лорд Вейдер, вы слышите меня?»
«Да. Где Падме? Она … в порядке? Она … в безопасности?»
«Похоже, ты убил ее в гневе»
«Я? Я не мог! Она была жива … я чувствовал это! Нееееееееееееееееееееет!»

Дарт Вейдер вспомнил каждое существо, жизнь которого он отнял. Он думал о каждой планете, которую разрушил, каждой уничтоженной деревне, каждом, чье доверие предал, каждом плачущем ребенке, каждом, изувеченном трупе. Так много преступлений на выбор, какое может быть худшим? Чем был вызван такой ужас? Что стало причиной такого насилия? Ах, да. У него был ответ.
- Вы ошибаетесь, - произнес великий Лорд Ситхов, понизив голос, почти до шепота. – Мое величайшее преступление заключается в том, что однажды я смог полюбить.
И свернул мятежнику шею.

@темы: Фанфики, Переводы, Star Wars

Комментарии
2014-07-07 в 13:19 

zerg_lurker
люркер раш - лучший выбор ваш!
Angel de Oscuridad, это гениально!:sith:

     

В Садах Палпатина

главная