22:02 

Интеллигент

Tori Laufbrunnen
Трындец, конечно, но погнали ©
Мой первый фанфик по "Звёздным войнам" (если не считать одной зарисовки про Оби-Вана, написанной ещё в доимперские мои времена). В конце 2016 года я переболела гриппом и сходила на "Изгой" с парочкой упоротых близких людей. Через несколько дней после просмотра меня накрыло. :pilot:


собственно, сабж

@темы: Фанфики, Star Wars

Комментарии
2017-04-19 в 08:10 

Coruscantian
Imperial Advisor
однако в его упорстве не было ни нотки от истеричной жесткости, свойственной почти каждому первому имперскому деятелю

Это вы уже сгущаете краски, далеко не все имперские деятели были жестоки, и тем более, истеричны. Это даже по фильмам классической трилогии видно.


...Перебив почти всех штурмовиков, повстанцы поразительно быстро покидают это место - по всей видимости, они получили то, что хотели, а персона директора их мало интересует.

Синдром штурмовика в действии? Или там какие-то особо убойные повстанцы были? Ведь штурмовиков так легко не перебьешь, все же элитные войска.

URL
2017-04-19 в 13:14 

Tori Laufbrunnen
Трындец, конечно, но погнали ©
Это вы уже сгущаете краски, далеко не все имперские деятели были жестоки ,и тем более, истеричны. Это даже по фильмам классической трилогии видно.

Синдром штурмовика в действии?

Это кто-то не сразу превратился в совсем уж имперца... :D
Я очень люблю этот свой текст, но сейчас вижу, что он местами сильно сыроват, ибо писался по принципу "слабоумие и отвага" - зацепило об Кренника и понесло. А вот если бы я в тот момент думала головой и заморочилась бы матчастью, то вряд ли вообще рискнула бы что-то писать. Но это всё лирика. :D

И там по тексту всё-таки жёсткость, а не жестокость - вещи немного разные.

2017-04-19 в 19:45 

Coruscantian
Imperial Advisor
И там по тексту всё-таки жёсткость, а не жестокость - вещи немного разные.

Извините, пожалуйста. Насмотрелся всяких наездов на имперских деятелей, вот и расстроился, узрев и здесь подобное.

Я в совсем уж имперца превратился только в 99-м, когда в I эпизоде узрел Республику в действии. Интересно было - за что повстанцы убивают и гибнут, за что заставили воевать эвоков, почему во главе повстанцев сенаторы. генералы и принцессы. В первом эпизоде на все нашлись ответы: "Так вот оно чё, Михалыч..." Вот за восстановление ЭТОГО столько погибло. И понятно, почему и после уничтожения Алдераана, и после гибели Палпатина большинство населения осталось на стороне Империи - лишь бы не снова в свободу-демократию. Но нельзя не признать, кормушка для сенаторов-генералов-принцесс была знатная.

URL
2017-04-20 в 00:18 

Tori Laufbrunnen
Трындец, конечно, но погнали ©
Извините, пожалуйста. Насмотрелся всяких наездов на имперских деятелей, вот и расстроился, узрев и здесь подобное.
Бывает :)

только в 99-м
О-о-о!!.. Я походу вообще такой ньюфаг, что помыслить страшно. Всё началось с того, что... ну, в общем, чтобы не начинать с Адама, история получилась следующая. Есть у меня супруг, с которым мы несколько раз в год обязательно ходим в кино: ну, вышло что-нибудь годное - мы и идём; нет, так нет. И когда в 2015 году начал мелькать перед нашими киношками трейлер ПС, человек заявил, что мне нужно к декабрю посмотреть "Звёздные войны". (Я в этом отношении была на тот момент - ну, эвок эвоком!)

Первый просмотр ЗВ я никогда не забуду. Набрали мы, как сейчас помню, кучу всяких неполезных продуктов - и давай смотреть оригинальную трилогию. На это у нас ушло два ноябрьских вечера. Ну, а я человек увлекающийся, да ещё и в жизни период тяжёлый наклёвывался... Короче, залипла я на ЗВ так, что даже ловила сильные пинки от цивильных подружек - мол, хорош про своего Дарта Вейдера вещать, задолбала уже. А меня так притягивала вся эта психологическая хрень про драму Энакина Скайуокера и всех-всех-всех (а также и социально-психологическая, и в каком-то смысле политическая... жаль, в военном деле я по-прежнему тот самый эвок :D).
Приквелы, кстати, просмотрены были спустя несколько месяцев и где-то разочаровали даже. Я ждала больше философской глубины какой-то, что ли. Достоевщины мне не хватило.
В первом эпизоде на все нашлись ответы: "Так вот оно чё, Михалыч..." - да, Республика создала впечатление эдакого красочного дурдома, особенно Кеноби раздражал неиллюзорно прям.
Ну, в общем, посмотрела я приквелы, и потихоньку у меня фанатизм угас. После чего я наивно думала, что переболела "Звёздными войнами", как любой нормальный человек своего времени. Ну да, обычно это с людьми происходит раньше лет на десять - так я и ветрянкой уже будучи замужем переболела... :lol:

А в конце 16 года грянул гром. Я к тому моменту сменила место учёбы (поступила в магистратуру на другой факультет, хотя на родном звали к себе), ну и вообще как-то много чего в голове стало сдвигаться. И тут "Изгой-один" выходит!!!
Как же меня тогда, не побоюсь этого слова, распахало. Особенно насчёт повстанцев. Когда Кассиану таким себе подленьким образом отдали приказ ликвидировать Галена Эрсо - Альянс для меня кончился. Даже ещё не на герреровцах (эти, конечно, вообще добили :D). Война войной, но когда в подпольном политическом движении мирно уживаются жестокость, беспринципность, лицемерие да ещё и похвальба своим окаянством... бр-р-р-р. С той поры у меня и начались имперские симпатии.

А в фанфиках для меня интереснее всего копаться в церебральных тараканах персонажей. Верчу это всё и так, и этак; разбираю, меняю освещение, беззастенчиво проецирую свои собственные мысли и наблюдения (стараясь не падать при этом в ООС)... Потому и фики с Кренником (в которых я заодно изливала свои какие-то душевные горести) у меня все получились довольно неоднозначные. Не вижу я в нём целостную фигуру преданного имперца. Слишком попахивает задетым самолюбием, комплексом неполноценности (есть у меня один фичок, где я по этой его особенности вейдеровским бульдозером проехалась)))...

2017-04-20 в 00:22 

Tori Laufbrunnen
Трындец, конечно, но погнали ©
Вот это меня унесло!!! О___О

2017-04-20 в 01:44 

Coruscantian
Imperial Advisor
Вот это меня унесло!!! О___О

Это как раз хорошо, я люблю развернутые обстоятельные посты.

Да я тоже в доинтернетные времена интересовался слабо, информацию было неоткуда брать. А фильмы отражают где-то 0,01% вселенной, не более. Так что много вас ждет открытий чудных.

Что касается повстанцев, то для меня они "кончились" еще тогда, когда стало ясно: никаких душевных терзаний после уничтожения станции размером с планету Люк не чувствует. И чем он, спрашивается, лучше Таркина? И принцесса по своему родному Алдераану не взгрустнула. Ее отношения с контрабандистом куда как больше волновали. Вот и получается, что полумашина Вейдер, и тот человечнее.

Ну а потом - Старая Республика, где нет ни нормальных вооруженных сил, ни территориальных органов власти, ни дееспособного правительства, зато процветают трансгалактические мегакорпорации, которые творят, что хотят.

URL
     

В Садах Палпатина

главная