22:02 

Интеллигент

Tori Laufbrunnen
anyone can make an error. but that error doesn't become a mistake until you refuse to correct it (c)
Мой первый фанфик по "Звёздным войнам" (если не считать одной зарисовки про Оби-Вана, написанной ещё в доимперские мои времена). В конце 2016 года я переболела гриппом и сходила на "Изгой" с парочкой упоротых близких людей. Через несколько дней после просмотра меня накрыло. :pilot:


собственно, сабж

@темы: Фанфики, Star Wars

Комментарии
2017-04-19 в 08:10 

Coruscantian
Imperial Advisor
однако в его упорстве не было ни нотки от истеричной жесткости, свойственной почти каждому первому имперскому деятелю

Это вы уже сгущаете краски, далеко не все имперские деятели были жестоки, и тем более, истеричны. Это даже по фильмам классической трилогии видно.


...Перебив почти всех штурмовиков, повстанцы поразительно быстро покидают это место - по всей видимости, они получили то, что хотели, а персона директора их мало интересует.

Синдром штурмовика в действии? Или там какие-то особо убойные повстанцы были? Ведь штурмовиков так легко не перебьешь, все же элитные войска.

URL
2017-04-19 в 13:14 

Tori Laufbrunnen
anyone can make an error. but that error doesn't become a mistake until you refuse to correct it (c)
Это вы уже сгущаете краски, далеко не все имперские деятели были жестоки ,и тем более, истеричны. Это даже по фильмам классической трилогии видно.

Синдром штурмовика в действии?

Это кто-то не сразу превратился в совсем уж имперца... :D
Я очень люблю этот свой текст, но сейчас вижу, что он местами сильно сыроват, ибо писался по принципу "слабоумие и отвага" - зацепило об Кренника и понесло. А вот если бы я в тот момент думала головой и заморочилась бы матчастью, то вряд ли вообще рискнула бы что-то писать. Но это всё лирика. :D

И там по тексту всё-таки жёсткость, а не жестокость - вещи немного разные.

2017-04-19 в 19:45 

Coruscantian
Imperial Advisor
И там по тексту всё-таки жёсткость, а не жестокость - вещи немного разные.

Извините, пожалуйста. Насмотрелся всяких наездов на имперских деятелей, вот и расстроился, узрев и здесь подобное.

Я в совсем уж имперца превратился только в 99-м, когда в I эпизоде узрел Республику в действии. Интересно было - за что повстанцы убивают и гибнут, за что заставили воевать эвоков, почему во главе повстанцев сенаторы. генералы и принцессы. В первом эпизоде на все нашлись ответы: "Так вот оно чё, Михалыч..." Вот за восстановление ЭТОГО столько погибло. И понятно, почему и после уничтожения Алдераана, и после гибели Палпатина большинство населения осталось на стороне Империи - лишь бы не снова в свободу-демократию. Но нельзя не признать, кормушка для сенаторов-генералов-принцесс была знатная.

URL
2017-04-20 в 00:18 

Tori Laufbrunnen
anyone can make an error. but that error doesn't become a mistake until you refuse to correct it (c)
Извините, пожалуйста. Насмотрелся всяких наездов на имперских деятелей, вот и расстроился, узрев и здесь подобное.
Бывает :)

только в 99-м
О-о-о!!.. Я походу вообще такой ньюфаг, что помыслить страшно. Всё началось с того, что... ну, в общем, чтобы не начинать с Адама, история получилась следующая. Есть у меня супруг, с которым мы несколько раз в год обязательно ходим в кино: ну, вышло что-нибудь годное - мы и идём; нет, так нет. И когда в 2015 году начал мелькать перед нашими киношками трейлер ПС, человек заявил, что мне нужно к декабрю посмотреть "Звёздные войны". (Я в этом отношении была на тот момент - ну, эвок эвоком!)

Первый просмотр ЗВ я никогда не забуду. Набрали мы, как сейчас помню, кучу всяких неполезных продуктов - и давай смотреть оригинальную трилогию. На это у нас ушло два ноябрьских вечера. Ну, а я человек увлекающийся, да ещё и в жизни период тяжёлый наклёвывался... Короче, залипла я на ЗВ так, что даже ловила сильные пинки от цивильных подружек - мол, хорош про своего Дарта Вейдера вещать, задолбала уже. А меня так притягивала вся эта психологическая хрень про драму Энакина Скайуокера и всех-всех-всех (а также и социально-психологическая, и в каком-то смысле политическая... жаль, в военном деле я по-прежнему тот самый эвок :D).
Приквелы, кстати, просмотрены были спустя несколько месяцев и где-то разочаровали даже. Я ждала больше философской глубины какой-то, что ли. Достоевщины мне не хватило.
В первом эпизоде на все нашлись ответы: "Так вот оно чё, Михалыч..." - да, Республика создала впечатление эдакого красочного дурдома, особенно Кеноби раздражал неиллюзорно прям.
Ну, в общем, посмотрела я приквелы, и потихоньку у меня фанатизм угас. После чего я наивно думала, что переболела "Звёздными войнами", как любой нормальный человек своего времени. Ну да, обычно это с людьми происходит раньше лет на десять - так я и ветрянкой уже будучи замужем переболела... :lol:

А в конце 16 года грянул гром. Я к тому моменту сменила место учёбы (поступила в магистратуру на другой факультет, хотя на родном звали к себе), ну и вообще как-то много чего в голове стало сдвигаться. И тут "Изгой-один" выходит!!!
Как же меня тогда, не побоюсь этого слова, распахало. Особенно насчёт повстанцев. Когда Кассиану таким себе подленьким образом отдали приказ ликвидировать Галена Эрсо - Альянс для меня кончился. Даже ещё не на герреровцах (эти, конечно, вообще добили :D). Война войной, но когда в подпольном политическом движении мирно уживаются жестокость, беспринципность, лицемерие да ещё и похвальба своим окаянством... бр-р-р-р. С той поры у меня и начались имперские симпатии.

А в фанфиках для меня интереснее всего копаться в церебральных тараканах персонажей. Верчу это всё и так, и этак; разбираю, меняю освещение, беззастенчиво проецирую свои собственные мысли и наблюдения (стараясь не падать при этом в ООС)... Потому и фики с Кренником (в которых я заодно изливала свои какие-то душевные горести) у меня все получились довольно неоднозначные. Не вижу я в нём целостную фигуру преданного имперца. Слишком попахивает задетым самолюбием, комплексом неполноценности (есть у меня один фичок, где я по этой его особенности вейдеровским бульдозером проехалась)))...

2017-04-20 в 00:22 

Tori Laufbrunnen
anyone can make an error. but that error doesn't become a mistake until you refuse to correct it (c)
Вот это меня унесло!!! О___О

2017-04-20 в 01:44 

Coruscantian
Imperial Advisor
Вот это меня унесло!!! О___О

Это как раз хорошо, я люблю развернутые обстоятельные посты.

Да я тоже в доинтернетные времена интересовался слабо, информацию было неоткуда брать. А фильмы отражают где-то 0,01% вселенной, не более. Так что много вас ждет открытий чудных.

Что касается повстанцев, то для меня они "кончились" еще тогда, когда стало ясно: никаких душевных терзаний после уничтожения станции размером с планету Люк не чувствует. И чем он, спрашивается, лучше Таркина? И принцесса по своему родному Алдераану не взгрустнула. Ее отношения с контрабандистом куда как больше волновали. Вот и получается, что полумашина Вейдер, и тот человечнее.

Ну а потом - Старая Республика, где нет ни нормальных вооруженных сил, ни территориальных органов власти, ни дееспособного правительства, зато процветают трансгалактические мегакорпорации, которые творят, что хотят.

URL
   

В Садах Палпатина

главная